参考消息

美媒:中国正重塑全球汽车行业 借电动车发展掌握主导权

2017-10-14 12:28:37 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:现在中国正倾尽全力发展电动汽车产业。中国在该行业的目标是,在国内市场上赶超外国汽车生产商,并成为出口大国。

 

点击图片进入下一页

北京的一座电动车充电站(法新社)

参考消息网10月14日报道 美媒称,中国的电动汽车革命已经展开。通过以新能源汽车替代汽/柴油车,中国正在大力实施一项将重塑全球汽车行业的计划。

据美国《华尔街日报》网站10月11日报道,一场旨在控制机器人科学、医疗设备和人工智能等未来行业的大规模竞争已经展开。在新能源车领域,中国牢牢地掌握了主动权。

报道称,中国在电动汽车行业的目标是在国内市场上赶超外国汽车生产商,并成为出口大国。中国目前是全球最大的汽车市场。中国曾努力追赶西方和亚洲的传统汽车生产商,但未能成功,现在中国正倾尽全力发展电动汽车产业。

中国政府已表示,正在研究未来淘汰汽/柴油车的举措,但没有透露具体实施时间。不过,对于未来谁将赢得对中国购车者的争夺战,中国政府的目标则明确无误:关于如何在高新产业占据主导地位的《中国制造2025》计划称,到2020年,自主品牌纯电动和插电式新能源汽车在国内市场所占份额要达到70%以上。

奥地利汽车工业咨询公司AVL List GmbH中国业务首席执行官迈克尔·拉斯克称,事实上,中国的真正意图是加速技术引进,从而发展中国所称的“战略新兴产业”并吸引全球供应链来华,这很聪明。

报道称,但中国也不是胜券在握。尽管电动车在中国的销售如火如荼,中国的充电桩数量也已超过美国,但怀疑人士指出,目前来看只有丰厚的补贴才能促使消费者买电动车。而电池技术也刚刚起步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  8. 8军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  9. 9英媒称中国将引领全球科技变革:“新四大发明
  10. 10郑永年:中国共产党人事选拔制度成熟高效