count
参考消息

出海记|英媒:中企欲竞标德国企爱孚迪 估值或超7亿美元

2017-10-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:随着中国努力支持发展高端制造业,越来越多的中国企业寻求获得德国先进工业技术,哈工智能是其中之一。

参考消息网10月16日报道 英媒称,据熟悉情况的两位消息人士称,包括高端设备生产商——江苏哈工智能在内的中资企业计划竞标德国工业企业爱孚迪(FFT),估值可能高达7.12亿美元。

据路透社10月12日报道,消息人士称,中国国有电力公司上海电气和亚欧私募股权公司汉德资本也在稍早阶段表达过兴趣,竞标过程由担任爱孚迪金融顾问的摩根士丹利管理。

另有消息人士称,爱孚迪的估值料为其2017年约6,000万欧元(7,121万美元)核心获利的8-10倍左右。该公司为汽车生产商提供制造设备,归私募股权投资者Aton所有。

报道称,随着中国努力支持发展高端制造业,越来越多的中国企业寻求获得德国先进工业技术,哈工智能是其中之一。

两位消息人士说,作为一家工业机器人和汽车自动化装备生产商,哈工智能或许是爱孚迪最热衷的竞购者。

报道称,由于竞购计划尚未公开,所有消息人士均要求匿名。爱孚迪、哈工智能、上海电气和汉德资本均未回复置评请求。摩根士丹利和Aton也未予置评。

点击图片进入下一页

爱孚迪企业片(引自爱孚迪集团)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆