count
参考消息

出海记|港媒:腾讯旗下阅文集团已通过上市聆讯 启动在即

2017-10-16 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:由腾讯分拆出来的网上出版公司阅文集团,12日已通过上市聆讯,最快本周展开上市前推介,并于本月之内启动招股。

参考消息网10月16日报道 港媒称,市场消息指,由腾讯分拆出来的网上出版公司阅文集团,12日已通过上市聆讯,最快本周展开上市前推介,并于本月之内启动招股。

据香港星岛头条财经网10月13日报道,早前传出阅文的集资金额为6亿至8亿美元,相当于46.8亿至62.4亿港元。腾讯早前亦公布,腾讯股东可优先认购阅文股份,而要取得优先认购权,投资者必须要在本月17日或之前购入腾讯股份。

阅文集团主要从事付费在线阅读、版权运营及纸质图书业务。据参考消息网-出海记记者了解,目前腾讯通过多间全资附属公司间接控制阅文集团总计65.38%已发行股份,上市后仍为腾讯的附属公司。阅文的其他股东还有私募股权公司凯雷(CG.O)、Trustbridge Partners。

腾讯将通过优先发售向合资格股东提供获得阅文股份的保证配额。据10月6日腾讯发布的公告,保证配额之记录日期为2017年10月20日,此日将暂停办理股份过户登记手续。

点击图片进入下一页

2017年10月12日,阅文集团2017年IP大会上阅文集团CEO吴文辉发表演讲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆