count
参考消息

出海记|境外媒体:长城奇瑞等中国汽车品质逐步赶上发达国家

2017-10-16 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:“未来汽车的天下是新能源汽车的。而电池的生产目前主要集中在中国、日本和韩国,欧洲电池生产厂家很少。这为中国汽车工业赶超发达国家,实现‘弯道超车’提供了难得的机会。”

参考消息网10月16日报道 境外媒体称,中国“汽车崛起”的势头极快,现在已走出抄袭发达国家产品的阶段,开始利用在庞大中国市场积累的经验,进军全球市场。这与韩国汽车在中国销量疲软的现状形成鲜明对比。

据韩国《中央日报》10月11日报道,产业研究院中国产业研究部部长赵哲(音)分析称:“韩国汽车曾在质量和技术上领先中国汽车,但随着中国汽车的竞争力不断提高,这种优势正在逐渐被稀释”,“由于韩国汽车的品牌力量弱于德国、日本和美国汽车品牌,中国汽车产业的飞速发展给韩国汽车公司造成最直接的影响”。

中国汽车的最大优点是价格低廉。中国销量最高的SUV——长城H6售价仅10万元人民币,只有同级别车型现代途胜(17万-24万元人民币)的一半左右,而汽车品质也并不差。在美国JD Power的新车品质调查结果中,2005年中国汽车的平均得分一度比外国汽车的平均得分低出190分,而去年这一差距缩小到了22分。

通过内需市场扩大规模的中国汽车公司纷纷将目光转向海外,且逐渐将触角伸向了韩国市场。今年年初进军韩国的中国中型SUV“KENBO 600”售价仅为2000万韩元出头,以价格竞争力为基础,该车型截至今年8月售出260辆。加上卡车、大巴等大型汽车在韩国的销量,中国汽车已经在韩国售出1800辆左右。

点击图片进入下一页

长城WEY品牌XEV

另据中评社香港10月13日报道,上月在德国法兰克福举行的“2017国际汽车展”上,分别展出运动型多功能汽车(SUV)和电动概念车型的中国长城和中国奇瑞汽车公司展台前聚集了大量观众。此前中国汽车公司都是五六家联合开设一个展台,而在今年的展会上,中国汽车公司首次开设了单独展台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆