参考消息

瑞银集团预计新兴市场货币将面临更大困境

2017-10-16 10:58:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:瑞银集团战略师巴努·巴韦贾指出:“新兴市场货币今年的贸易加权汇率没有多大起色。”

参考消息网10月16日报道 英媒称,面对美联储日益强硬的作风,新兴市场货币近几周来的日子不好过。而瑞银集团表示,希望这些货币的困境能够立即得到缓解的投资者可能要失望了,因为从一开始它们就没有止跌回升。

据英国《金融时报》网站10月13日报道,9月份只是MSCI新兴市场货币指数今年出现下跌的第二个月,而截至目前,该指数今年仍上涨了8%以上。这已经好于许多人在去年底做出的预测。当时特朗普在选举中取得的胜利,让美元在短时间内出现大幅回升。

不过,正如瑞银集团战略师巴努·巴韦贾所指出的:“新兴市场货币今年的贸易加权汇率没有多大起色。”

虽然新兴市场货币对美元汇率有所提升,但与欧元相比,它们的稳健情况逊色不少。

巴韦贾认为,造成这种局面的因素之一是“全球增长的中心”从中国转向像欧元区这样的发达市场。这抹平了新兴市场和发达市场在增长率上的差异。在瑞银集团看来,这种差异“往往与流向新兴市场的资金密切挂钩”。

巴韦贾还说,新兴市场的出口在趋缓,而流入的外国投资也没有出现什么改观迹象。这让他发出这样的提醒:如果新兴市场货币的贸易加权汇率不能在强有力的上升周期内出现提升……预计当进入下行周期时,这些货币会处于不利地位。

不过这对于看好新兴市场货币的人来说也不全是坏消息。虽然这些货币被视为“薄弱环节”,但瑞银集团仍对该地区包括股票和债务在内的其他资产的前景持相当乐观的态度。

该公司提示:美联储适度的重新定价不大可能结束新兴市场的牛市行情——出现这种局面需要中国经济增长出现明显降速……如今,新兴市场的数据变得更加好坏参半,不过还没有差到投资者必须减少在该市场的参与程度的地步。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  6. 6外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模
  10. 10反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆