count
参考消息

出海记|外媒:首批“中国造”美国地铁列车在中车长客下线

2017-10-18 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:由中车长春轨道客车股份有限公司研制的首批美国波士顿橙线地铁车,16日在长春顺利下线,预计在今年12月份运抵美国。这是中国首批具有完全自主知识产权的美国标准地铁车。

参考消息网10月18日报道 外媒称,美国马萨诸塞州交通局(MBTA)新的橙线地铁就要抵达。10月10日,马萨诸塞州交通局公布了两辆在中国长春由“中车制造”的波士顿地铁样车。

据美国《波士顿环球报》网站10月10日报道,根据MBTA发言人乔·佩萨图罗的说法,今年晚些时候,这两辆地铁列车将运往美国,成为美国橙线地铁的一员。

报道称,2014年,中国铁路股份有限公司(CRRC)中标了波士顿橙线地铁152辆新车型和132辆红线车。所有284辆汽车预计将在2022年交付。去年12月,MBTA又投票选择从同一家公司再购买120辆红线车。根据MBTA新任总经理兼首席执行官路易斯·拉米雷斯的说法,前六批橙线试点车将于12月抵达,并经过严格的检测和检验程序。他说:“试验车的交付是采购全新橙线车队的重要里程碑。”

另据新加坡《联合早报》网站10月16日报道,由中车长春轨道客车股份有限公司研制的首批美国波士顿橙线地铁车,16日在长春顺利下线,预计在今年12月份运抵美国。这是中国首批具有完全自主知识产权的美国标准地铁车。

据报道,在长春下线的波士顿橙线地铁车采用不锈钢车体,运营时速63英里,车辆服务年限达30年。

中车长客股份公司副总工程师于青松介绍说,车辆结构强度、控制安全、质量管理体系等方面均采用美国标准,这也是中国首个整车各系统均采用美国标准设计的产品。

于青松也介绍说,该地铁车在时速40公里发生碰撞时,车体的乘客区域不会有任何变形,可以保证两列六辆编组车辆碰撞中乘客的安全性。

据介绍,中国制造的波士顿地铁橙线车辆还同时满足美国残疾人协会标准(ADA)、美国环境署标准、美国马萨诸塞州公共交通安全运行法案、美国人体工程军工MIL标准等。

参考消息网-出海记记者从中车了解,2015年9月,中国中车在美国投资兴建了第一个制造基地——中国中车春田工厂。春田工厂占地40英亩,能够完成车辆总装配、转向架装配、试验和售后等工作,能够创造就业至少150人,预计2018年初投入使用,产能计划实现每月生产12辆车,波士顿地铁后续车辆将在这里实现本土化生产。春田工厂的竣工,将推动春田重返铁路制造业的中心,复兴当年的辉煌。今年,中车长客股份公司还设立了研发美国分中心,将承担前沿技术研究、美国标准体系的建立及认证、对北美地区项目进行跟踪、研发及后期的技术支持等工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模