count
参考消息

出海记|俄媒:潍柴在白俄建合资公司 并考虑与俄鞑靼斯坦扩大合作

2017-10-18 10:03:15 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:明尼哈诺夫新闻处援引谭旭光的话发布消息称,潍柴动力与卡玛斯公司的关系很好。相信在访问鞑靼斯坦框架内,能够确定双方进一步合作的路线,其中包括在鞑靼斯坦建立中方企业生产线的可能性。

参考消息网10月18日报道 俄媒称,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统新闻处发布消息称,与卡玛斯公司合作的中国潍柴动力集团目前正在考虑在鞑靼斯坦建立生产线的可能性。

据俄罗斯卫星通讯社10月17日报道,俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统明尼哈诺夫10月16日与潍柴动力股份有限公司董事长兼CEO谭旭光举行会谈,就扩大合作的前景进行讨论。

报道称,明尼哈诺夫新闻处援引谭旭光的话发布消息称,潍柴动力与卡玛斯公司的关系很好。相信在访问鞑靼斯坦框架内,能够确定双方进一步合作的路线,其中包括在鞑靼斯坦建立中方企业生产线的可能性。

明尼哈诺夫还表示:“你们的发动机也用在卡玛斯生产的货车上。我们的企业可以继续使用你们生产的组件,整体上来发展我们的合作。”

据俄罗斯卫星通讯社的报道,卡玛斯公司总经理科戈金指出,与中国企业的互动发展持续多年。潍柴动力向卡马河畔切尔尼供应变速箱、发动机等部件。据悉,明年起,卡玛斯的所有客车将使用潍柴生产的发动机。

潍柴动力在鞑靼斯坦的相关发展前景还在讨论中,不过潍柴集团已经在白俄罗斯成立了潍柴马兹合资公司。据参考消息网-出海记记者获悉,白俄罗斯时间9月13日,潍柴集团与白俄罗斯马兹集团正式成立潍柴马兹合资公司,并于当天举行奠基仪式,成为入驻中国-白俄罗斯工业园(下称中白工业园)的第二十家企业。中白工业园是中白两国之间最重要的经贸合作项目,是“丝绸之路经济带”上的标志性项目。合资公司正式入驻中白工业园,对于中白两国之间的合作和友谊具有重要意义。

据了解,双方约定,潍柴集团旗下子公司潍柴动力将在合资公司中拥有70%的股份,而马兹集团占股30%。合资公司占地面积约为3.3万平方米,设计年产能力为两万台。合资公司组装的发动机将达到欧VI排放标准,产品销售将覆盖白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等国家。谭旭光介绍,潍柴马兹合资公司预计将于今年年底前完成工厂规划设计,2018年11月完成项目建设并投产。

据悉,马兹控股集团是白俄罗斯最大的国有企业,也是独联体国家最大的汽车工厂之一。马兹集团董事长卡捷里尼奇说,与潍柴集团的合作具有战略意义。马兹集团是世界上仅有的几个没有自产发动机的车辆制造厂家之一,与潍柴集团的合作让马兹集团解决了这一窘境。他说,马兹集团选择与潍柴集团合作是看中了其强大的制造能力和研发能力。马兹集团总经理卡特里尼奇表示,马兹配装潍柴发动机的车辆市场反映极佳,下一步将在全车型上配装潍柴产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1公安部放出“大招”:身份证将迎大变革 关乎
  2. 2美媒文章:中国经济表现令美国相形失色
  3. 3出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  4. 4中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  5. 5外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  6. 6迎头一棒!印媒忆述中国首次核试验如何“震动
  7. 7参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  8. 8反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10军情锐评:乌克兰航发在中国开花结果 天骄模