count
参考消息

出海记|俄媒:中国中车与俄合资高铁车辆厂将设在莫斯科

2017-10-26 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:早前俄罗斯媒体报道称,俄西纳拉集团可能与中国中车长春轨道客车股份有限公司合资建厂,为莫斯科-喀山高铁生产动车车辆。合资企业的厂址计划设在莫斯科郊区或者乌拉尔地区。

参考消息网10月26日报道 俄媒称,莫斯科市政府科学、工业政策与商业局第一副局长阿列克谢·阿尔杰莫夫在出席首届中国机械工业品牌展(China Machinery Fair)期间表示,俄中合资高铁车辆厂厂址将设在莫斯科。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月24日报道,阿尔杰莫夫说:“我们与中国正在积极开展谈判,商讨合资企业在莫斯科本土化的问题。这家合资企业将生产高铁机车车辆。目前已经选好厂址,配备有必要的交通和工程基础设施以及铁路专用线。中国中车股份有限公司正在起草文件,为开展这方面的合作,俄中两国将签署一份政府间协议。”

早前俄罗斯媒体报道称,俄西纳拉集团可能与中国中车长春轨道客车股份有限公司合资建厂,为莫斯科-喀山高铁生产动车车辆。合资企业的厂址计划设在莫斯科郊区或者乌拉尔地区。

报道称,莫斯科至喀山段高铁造价约为1.2万亿卢布(约合188亿美元),全长770公里,穿越俄罗斯的7个地区。预计建成后莫斯科至喀山将只需3个半小时。莫斯科至喀山段高铁是莫斯科-北京高铁项目的其中一部分,莫斯科至北京高铁项目总造价高达7万亿卢布(约合1214亿美元)。

参考消息网-出海记记者了解,中国中车集团公司党委书记、董事长刘化龙表示,中车国际业务签约额从2012年的35.88亿美元增长到2016年的81亿美元,增长了125.8%。

据了解,“一带一路”沿线国家已占中车海外市场的半壁江山,在去年新签81亿美元订单中,“一带一路”的订单占出口订单较大比重。刘化龙说,从全球范围来看,中国中车在中国以外的海外市场份额占比仅为6%左右。因此,中国企业海外商业模式创新,将成为突破的关键。中车已从以往的产品输出发展到如今的服务、技术、资本乃至行业标准的全要素输出,模式创新已在发达国家落地。

点击图片进入下一页

2016年7月11日,在俄罗斯叶卡捷琳堡,参观者在第三届中国-俄罗斯博览会中国中车展台留影。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1出海记|港媒:中国中铁中标四个海外重大工程
  2. 2中国引进乌克兰军工漫谈:技术和人才比大运和
  3. 3外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  4. 4参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  5. 5俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  6. 6英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  7. 7反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如