参考消息

日本制造业丑闻不断:神钢又添新问题 斯巴鲁陷“检验门”

2017-10-28 10:37:08 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:斯巴鲁汽车公司国内工厂也存在让未获得公司认定资格的工作人员进行整车检验工作的问题。神户制钢所26日宣布,新发现4起子公司生产的铸件数据遭篡改等事件。

参考消息网10月28日报道 《日本经济新闻》10月27日报道称,媒体26日获悉,斯巴鲁汽车公司国内工厂也存在让未获得公司认定资格的工作人员进行整车检验工作的问题。为获得资格而正进行研修的工作人员负责了出厂检验环节的工作。在日产汽车无资格人员检验汽车成品的问题曝光后,斯巴鲁汽车公司进行内部检查,也发现了类似问题。该公司将于本月内向日本国土交通省递交报告。

继日产之后,其他汽车公司也爆出检验工作不合规的问题,日本汽车的品质管理体制或将受到质疑。

斯巴鲁存在让无资格人员从事整车检验问题的是群马制作所。公司今后将判断是否有必要进行召回。如果事态演变为需要召回,则涉及召回的车辆最多将达到30万辆。

另据日本《朝日新闻》10月27日报道称,神户制钢所26日宣布,新发现4起子公司生产的铸件数据遭篡改等事件。该公司还宣布,这些子公司产品已被取消日本工业规格认证。此前已经查明存在问题的产品销往了525家公司,其中437家公司正在进行安全确认,但安全性查验工作还处于未完成状态。

新发现的4起事件中,其中3起是子公司篡改或捏造产品数据的问题。涉及产品包括子公司神钢造机生产的减速器铸件和子公司神户制钢研究所试制的合金。

另一起是神钢的机械部门在进行金属零件表面加工处理的过程中篡改加工产品测定数据的问题。问题产品销往了约10家公司。公司今后将确认产品的安全性。此外,神钢海外工厂出厂的钢铁产品也疑似存在问题。

神钢公布,约80%的客户公司已进行一定的确认安全性工作,但没有出现需要召回产品的情况。不过,很多产品已由客户公司转卖给其他公司。相关公司将加紧进行追踪确认,但目前还无法预测完成确认的时间。另外,进行安全性确认的对象也仅限于去年9月至今年8月出厂的产品。

点击图片进入下一页

  10月20日,在日本东京,日本神户制钢所(神钢)副社长梅原尚人(右)就其下属子公司篡改产品数据问题鞠躬致歉。新华社记者马平摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?