参考消息

外媒称中国工业利润攀升推动股市飘红

2017-10-28 10:39:43 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,由于企业利润超出预期,中国蓝筹股27日连续第5天上扬,创下28个月以来的新高。

参考消息网10月28日报道 外媒称,中国国家统计局最新数据显示,9月份规模以上工业企业利润同比增长27.7%,增速比8月份高出3.7个百分点,连续两个月保持明显加快势头。9月增速达今年以来的次高水平,仅低于因春节因素合并的1至2月份的31.5%。

美国《华尔街日报》网站10月27日报道称,国家统计局将增速继续加快归因于:生产和销售增长均有所加快、工业品价格均稳中有升,此外,电力、酒和电子等行业拉动作用明显。

国家统计局27日早间公布,9月份全国规模以上工业企业实现利润总额为6621.8亿元人民币,同比增长27.7%。此前8月份规模以上工业企业实现利润总额为6719.7亿元,同比增长24%。7月份同比增长16.5%,6月份增速为19.1%,5月为16.7%,4月为14%。

该局还公布,1至9月,全国规模以上工业企业实现利润总额为55846亿元,同比增长22.8%,增速比1至8月高出1.2个百分点。增速在今年1至2月达到31.5%的高位后开始下降,但和前2年比仍处较高水平。1至8月,规模以上工业企业实现利润总额同比增长21.6%。1至7月同比增长21.2%,增速比1至6月放缓0.8个百分点,创出年内新低。

国家统计局工业司何平博士称,今年以来,随着供给侧结构性改革深入推进,供给体系的质量和效率不断提升。具体体现在:成本降低,盈利能力增强。1至9月,规模以上工业企业每百元主营业务收入中的成本费用为92.9元,同比降0.5元。

其次,亏损企业减少,亏损额下降。1至9月,规模以上工业企业中的亏损企业数量同比减少3.4%;亏损企业亏损总额同比下降18.1%。

同时,企业杠杆率下降,经营风险降低。9月末,规模以上工业企业资产负债率为55.7%,同比降低0.6个百分点。

此外,资金周转加快,经营效率提高;高技术制造业、工业战略性新兴产业增长较快。

国家统计局还公布,1至9月工业企业主营业务收入利润率为6.17%,同比提高0.51个百分点。规模以上工业企业主要是指年主营业务收入在2000万元以上的工业法人单位。

另据路透社10月27日报道称,由于企业利润超出预期,加上本周闭幕的党代会使经济议程成为投资者关注的焦点,中国蓝筹股27日连续第5天上扬,创下28个月以来的新高。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?