参考消息

日媒:看好中国经济前景 日经中国相关股指创十年新高

2017-10-29 11:37:15 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:日媒称,由跟中国关联度较大股票品种组成的股价指数“日经中国关联50”指数,自今年年初以来不断刷新历史高值,究其原因,是市场对中国经济前景看好。

参考消息网10月29日报道 日媒称,由跟中国关联度较大股票品种组成的股价指数“日经中国关联50”指数,自今年年初以来不断刷新历史高值,27日创下自2007年10月以来时隔10年的最高水平。

据《日本经济新闻》10月28日报道,对于中国共产党十九大闭幕后中国经济的前景,市场出现看好的氛围。

“日经中国关联50”指数是由在中国积极投资经营的50家日本企业股票构成的。27日在东京股市上,除SMC和日立建机等机械股之外,伊藤忠商事、JFE控股公司等的股价都创下年初以来的高值。26日上调公司业绩预测值的三菱化学控股公司股票价格上涨了3.3%。

报道称,究其原因,是市场对中国经济前景看好。SMBC日兴证券资深经济分析师肖敏捷说,“中国主导的设备投资和基础建设投资将持续下去”。

报道称,还有观点认为,民间的设备投资将继续增长。大和证券公司的山田雪乃指出:“受经济热潮的影响,中国的人工费已经涨得较高,今后工厂自动化需求将增长。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?