参考消息

美媒:权威机构调查显示全球并购需求接近历史高位

2017-10-31 10:37:04 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:自全球金融危机后的停滞期——在这一时期,企业选择了安全第一策略——过后,并购正日益受欢迎,很多公司选择使用其现金储备进行交易,尤其是在金融技术领域。

参考消息网10月31日报道 美媒称,30日发布的一项对企业管理人员的调查显示,尽管存在众多地缘政治关切,但在企业努力适应技术的迅速变化之际,对并购的需求仍接近历史最高位。

据美联社伦敦10月30日报道,咨询公司安永会计师事务所的半年度并购报告称,56%的公司计划在未来12个月内进行并购交易。这与4月进行的上次调查相比没有变化,但远远高于此项调查的长期平均水平。

报道称,本次调查显示,与大量潜在并购活动并行的是,对世界经济状况的预期在提高——各大经济体同步增长。在全球范围内,99%的企业管理人员认为,今年的并购市场将增长或维持稳定。这一比例令人吃惊。

自全球金融危机后的停滞期——在这一时期,企业选择了安全第一策略——过后,并购正日益受欢迎,很多公司选择使用其现金储备进行交易,尤其是在金融技术领域。

据报道,今年宣布的大额交易包括,强生公司斥资300亿美元收购瑞士制药公司爱可泰隆公司,以及联合技术公司计划斥资大约230亿美元收购罗克韦尔-柯林斯公司。其他一些引人关注的交易包括,亚马逊公司斥资140亿美元收购全食超市公司以及吉利德科技公司斥资120亿美元收购风筝制药公司。

报道称,在全球经济以及并购领域中,拥有19个成员国的欧元区都是一个特别的亮点。在经历若干年的危机后,随着对该集团未来的担忧减弱,欧元区经济的动能已经增强。

安永会计师事务所全球交易咨询部门负责人斯蒂夫·克劳斯科斯说,对交易的兴趣高涨的主要动机是,企业需要让自己做好迎接未来的准备,尤其是在数字技术领域——数字技术正促使很多领域发生迅速变化。这意味着,很大一部分交易规模较小,不是那种重磅炸弹型的。

此次调查基于对43个国家众多行业内将近3000名企业管理人员的访谈。调查还发现,半数公司预计,私募股权投资将更大程度地参与并购活动。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  9. 9西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如