参考消息

美媒:芝商所拟推出比特币期货 数字货币将进入金融主流

2017-11-02 10:32:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:芝加哥期权交易所全球市场公司正计划在获得美国商品期货交易委员会(CFTC)批准后于今年年底或2018年初推出一种期货合约。CME也需要获得CFTC的批准。

参考消息网11月2日报道 美媒称,既然芝加哥商品交易所(CME)已经宣布将在今年年底前推出比特币期货交易,那么这种被摩根大通董事长杰米·戴蒙称为骗局的数字货币即将进入金融主流。世界最大交易所的这一举动将提高这种通过软件制造的资产的档次,并最终将其纳入某种监管。

据彭博新闻社网站11月1日报道,就在一个月前,CME的一名高管曾表示他认为比特币期货不会在近期挂牌上市。CME首席执行官特伦斯·达菲称高涨的客户需求是造成这一逆转的重要原因。在10月31日传出比特币期货的消息后,比特币价格攀升至历史新高——今年的涨幅超过550%。

区块链资本公司——一家总部位于旧金山的风险投资公司——的研究主管斯潘塞·博加特说:“一个监管充分的衍生品市场正在打开机构需求的闸门。”对华尔街而言,比特币充满吸引力。博加特说:“它波动大、全天候交易,而且市场效率低,这些条件提供了很好的套利机会。”

目前,初创交易平台LedgerX正在提供比特币的掉期和期权交易,而芝加哥期权交易所全球市场公司正计划在获得美国商品期货交易委员会(CFTC)批准后于今年年底或2018年初推出一种期货合约。CME也需要获得CFTC的批准。

在可以买卖期货合约的情况下,看跌比特币时对其做空会更容易。由于高频交易者充当了可以采用中性策略从而使收盘时仓位持平的做市商,流动性将增加。

一个运转正常的衍生品市场还能让专业交易员和投资者在无需通过不熟悉的场所进行交易的情况下进入比特币市场,从而避免在反洗钱和了解客户规定方面的风险。它还将允许交易员对比特币现货头寸进行对冲保护,这种行为目前还难以实现。

华尔街的银行普遍持谨慎态度。高盛集团首席执行官劳埃德·布兰克芬表示,高盛乐于设法参与到这种新兴技术中。而花旗银行集团首席财务官约翰·格斯帕克表示,他的团队正在对加密货币及其背后的区块链技术进行“仔细”研究。

点击图片进入下一页

资料图(新华/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如