参考消息

美媒:美或对进口太阳能板征35%关税 太阳能行业起分歧

2017-11-02 10:38:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:有些太阳能板制造商称,它们面对定价过低的进口产品需要保护,而太阳能板安装企业及业内其他企业则反驳说,关税会导致消费者承受的价格上升,因进口便宜产品而变得对民有利的太阳能电池的需求量也会受损。双方都声称这关系到成千上万的美国就业岗位。

参考消息网11月2日报道 美媒称,美国联邦贸易官员建议特朗普政府对进口太阳能板征收最高为35%的关税,以保护美国太阳能板制造商免遭低价进口产品的冲击,低价进口产品削弱了这些公司的竞争力。

据美国《华尔街日报》网站10月31日报道,美国国际贸易委员会成员10月31日概述了各种建议,包括实行进口配额和征收许可费。他们现在必须将这些建议提交白宫,白宫将在明年1月前决定是否采取行动或者采取哪些行动。

几个月前,两家焦头烂额的太阳能板制造商苏尼瓦公司和太阳能世界(美国)公司向美国国际贸易委员会提出申诉,要求对进口太阳能电池征收关税。太阳能电池是太阳能板的组成部分,也是这两家企业都生产的产品。苏尼瓦和太阳能世界还谋求要么对太阳能模块规定一个底价,要么对进口电池和模块实行配额,目的是帮助国内制造商与主要来自亚洲的进口产品竞争。

10月31日,大多数贸易委员建议总统对进口太阳能板和电池征收关税。但对关税数额的建议因人而异,而且都低于苏尼瓦和太阳能世界的要求——两家公司要求对电池和太阳能板分别征收每瓦25美分和32美分的关税。一名委员建议实行进口产品销售许可制度,那会限制太阳能产品的大量涌入。

这件事在太阳能行业引起分歧。有些太阳能板制造商称,它们面对定价过低的进口产品需要保护,而太阳能板安装企业及业内其他企业则反驳说,关税会导致消费者承受的价格上升,因进口便宜产品而变得对民有利的太阳能电池的需求量也会受损。双方都声称这关系到成千上万的美国就业岗位。

太阳能工业协会对这一申诉持反对态度,其负责人阿比盖尔·罗斯·霍珀表示,国际贸易委员会的建议虽然没有达到两家企业的要求,但仍对整个太阳能产业“极具危害性”。

点击图片进入下一页

资料图:美国洛杉矶某太阳能屋顶。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如