参考消息

英媒:美联储维持联邦基金利率不变 鲍威尔被提名下任主席

2017-11-03 13:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:投资者一直预计,美联储将在12月12日至13日举行的今年最后一次会议上再加息0.25个百分点。但是,因为总统正在考虑在明年2月耶伦任期届满后任命一名新主席,美国货币政策的方向在12月的会议后将进入一段不确定性增强的时期。

参考消息网11月3日报道 英媒称,在珍妮特·耶伦作为美联储主席的任期可能仅剩数月之际,美联储权衡着表明经济正在复苏以及通货膨胀持续偏弱的证据,朝着最早于下月再次加息谨慎前行。

据英国《金融时报》网站11月1日报道,特朗普总统于2日宣布美联储主席提名人选,在此背景下,美联储在联邦公开市场委员会为期两天的会议结束时,将联邦基金利率保持在1%到1.25%的水平。美联储再次表示,今后将“逐步”加息,但它未表明将于何时采取下一步措施。

这家中央银行说,尽管油价因飓风走高进而推高了某些商品的价格,但“食品和能源外商品通胀仍然疲软”。美联储指出,积极方面是,劳动力市场持续改善,而且“尽管飓风造成了破坏,但经济活动仍持续增强”。

报道称,投资者一直预计,美联储将在12月12日至13日举行的今年最后一次会议上再加息0.25个百分点。但是,因为总统正在考虑在明年2月耶伦任期届满后任命一名新主席,美国货币政策的方向在12月的会议后将进入一段不确定性增强的时期。

报道认为,耶伦主持着美联储内部的一场激烈争论,主题是如何调和复苏中若干矛盾趋势。尽管最近飓风造成经济损失,但失业率已降至4.2%,美国如今已连续两个季度取得大约3%的年增长率。全球经济大环境也日益好转。

然而,与此同时,美联储重视的通胀指标(扣除食品和能源)9月仅为1.3%。连续数月令人失望的数据导致某些决策者担心,在5年来一直未实现物价上涨目标后,一些根深蒂固的因素在压抑物价。

点击图片进入下一页

11月2日,美国总统特朗普正式提名美联储理事杰罗姆·鲍威尔为下任美联储主席,接替将于明年2月结束任期珍妮特·耶伦。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒解读中国强军历程:武器技术突飞猛进 年
  2. 2参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  3. 3俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  9. 9俄媒称中国经济科技快速发展:中国令人信服地
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如