参考消息

美媒:西方企业瞄准中国监控市场商机

2017-11-06 11:17:57 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:英国监控设备分销商CCTVdirect的董事总经理马克·雷恩称,参加这次展会的目的是发现创新点,弄清西方国家在这一领域的落后程度。

参考消息网11月6日报道 美媒称,上周多家美国科技巨头和中国国有企业齐聚深圳,参加第十六届中国国际社会公共安全博览会(简称“安博会”),展示了安防领域的未来,希望在全球最大的监控设备市场分一杯羹。

美国《华尔街日报》网站11月4日报道,作为全球最大的安防展会之一,“安博会”吸引了来自全球各地的企业,它们展示了驱动监控设备行业技术进步的最新发明和算法。中国目前在这个行业处于领先地位。在展会上可以看到人脸识别摄像机、虹膜扫描仪、可以读取人物表情的软件,以及可以在黑暗中扫描车辆牌照的摄像机。

报道称,希捷技术公司、高通公司和联合技术公司等多家外国公司都在这次“安博会”上推广它们的产品,潜在客户包括中国公安部门和企业。

高通网络摄像头业务产品管理总监丹尼·佩特克维奇说,物联网才刚刚兴起,摄像头是最关键的领域之一;高通正在寻找增长点,监控摄像头显然是这一市场中很大的一块。

报道称,希捷技术公司占据了会场最大的展区之一,希捷的名字出现在展会欢迎横幅上很显眼的位置。

多数参展产品都有一个共同特点,就是把面部识别软件等人工智能技术与性能越来越好的监控设备相结合。

英国监控设备分销商CCTVdirect的董事总经理马克·雷恩称,参加这次展会的目的是发现创新点,弄清西方国家在这一领域的落后程度。

点击图片进入下一页

资料图片:观众在2016年中国国际社会公共安全产品博览会上观看人脸识别技术展示。 新华社

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10日媒文章:中印会有两雄并立的一天吗?