count
参考消息

出海记|美媒:研究机构预测小米明年有望跃升全球第二

2017-11-07 00:26:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:研究机构Strategy Analytics称,尽管小米智能手机发货量目前位于全球第五位,但其发货量增速在前五大智能手机制造商中最高。若保持这种势头,小米有望在2018年成为全球第二大智能手机供应商。

参考消息网11月7日报道 美媒称,研究机构Strategy Analytics2日晚间发布的一份报告称,中国未上市智能手机制造商小米有望超越苹果公司、联想集团有限公司、华为技术有限公司和广东欧珀移动通信有限公司(OPPO),成为全球第二大手机制造商。

据美国《华尔街日报》网站11月3日转引《巴伦周刊》的文章称,在2日下午苹果公布手机销量后,Strategy Analytics汇总了第三季度智能手机销售情况,发现小米虽然仍处于全球第五的位置,但其发货量增速在全球前五大智能手机制造商中最高。

报道称,只有苹果公布了实际发货量数字,所以Strategy Analytics中的其他手机销量数据均为估计值。

报道称,Strategy Analytic的Neil Mawston表示,受红米Note 4等设备推动,小米在印度市场的销量自今年第一季度下滑以来不断回升。在全球智能手机市场总体增速只有5%的背景下,小米第三季度发货量同比增长91%,超过全球第一大手机制造商三星电子的11%和苹果的3%。

Strategy Analytics称,受拉丁美洲、印度和其他市场对A、J、S系列手机强劲需求推动,三星电子第三季度发货量从去年同期的7530万部增至8340万部,增速为近四年最高,市场份额从20.1%升至21.2%。当季苹果市场份额略降,从去年同期的12.1%降至11.9%。

据报道,华为市场份额名列第三,为9.9%,高于上年同期的9%。OPPO名列第四,为8%,高于上年同期的5.8%。

小米市场份额从4%升至7%,仅次于OPPO,这让Strategy Analytics称赞不已。

报道称,Strategy Analytics分析师Linda Sui表示,小米的增长速度比谁都快,如果这种势头得以保持,小米有望赶上并超过OPPO、华为和苹果,在2018年成为全球第二大智能手机供应商。

Mawston称,小米在全球很多市场扩张迅速,比如红米Note 4等产品就让小米在印度大受欢迎。红米Note 4在印度的售价约为155美元。

报道表示,Mawston在一封电子邮件中称,由于设计精良,价格低廉,而且线上线下都能买,小米的红米系列在印度卖到脱销。

点击图片进入下一页

小米手机位于乌克兰基辅的一家专卖店。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也