参考消息

西媒:中企包揽厄瓜多尔标志工程 7年基建项目达113亿美元

2017-11-07 11:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:中资企业承建了新建的8座大型水电站中的7座以及4个防控农村地区洪水的水利工程。与此同时,中资企业还在厄承建了8座医院、3所大学、数以百计的“千年学校”(在农村及偏远地区建设的配备实验室、图书馆、运动场等设施的中小学校舍),以及数十条公路、隧道和桥梁等。

参考消息网11月7日报道 西媒称,厄瓜多尔收入最高的6家工程企业8年前在这个国家甚至连一家分支机构都还没有。它们是2009至2012年才在厄瓜多尔开设办事处的6家中资公司。在那段时期,中资企业与厄瓜多尔政府签订的合同逐渐增多。2010年,拉斐尔·科雷亚领导的厄政府与中方签署了第一个大型水利项目的建设协议。

据西班牙《国家报》网站11月5日报道,根据该协议,中国将向厄瓜多尔提供17亿美元贷款,用于建设水电站。中国提供贷款的条件的是由中资公司承建这一工程。中国向厄提供资金的“水龙头”就此打开。厄瓜多尔“公民革命”事业的那些最具标志性的工程都带有中国资金的印记。

报道称,自那个合作协议快速增长期以来,已有近100家中资企业登陆厄瓜多尔,其中15家默默地主导了厄瓜多尔近年来的大型公共工程建设。中资企业承建了新建的8座大型水电站中的7座以及4个防控农村地区洪水的水利工程。与此同时,中资企业还在厄承建了8座医院、3所大学、数以百计的“千年学校”(在农村及偏远地区建设的配备实验室、图书馆、运动场等设施的中小学校舍),以及数十条公路、隧道和桥梁等。

厄瓜多尔政府公共工程部门的统计数据显示,仅在2014至2017年间,中资企业与厄方签署的工程项目合同总金额就约为23.5亿美元。据厄瓜多尔《宇宙报》联合一些新闻调查机构公布的数据,如果从2010年算起,中资企业在厄承建的基础设施项目总金额达到113亿美元。这些资金中的60%投向了能源基础设施建设。全部197项协议中的48个大型项目就占用了73亿美元的贷款。

点击图片进入下一页

由中资公司承建的科卡科多-辛克雷水电站被誉为厄瓜多尔“第一工程”,是该国最大水电站。(美国雅虎新闻网站)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也