count
参考消息

出海记|港媒:中银香港收购母公司越南菲律宾等东盟地区业务

2017-11-08 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:中银香港表示,“董事相信拟议转让将能进一步促进本公司业务的发展,加快提升客户服务、产品创新与推广能力和本公司在东盟地区的竞争力,并奠定其作为区域性银行的立足点,符合中银香港集团在东盟地区的整体长远发展策略。”

参考消息网11月8日报道 境外媒体称,中银香港7日称,拟收购母行中国银行于越南及菲律宾的业务,交易对价共约15.9亿元人民币。

据路透社香港11月6日报道,据公告,本次收购胡志明市分行及马尼拉分行的业务,为双方此前拟议资产重组计划的一部分,而交易须待必要的监管批准及于交割日前没有发生重大不利的状况。

中银香港表示,“董事相信拟议转让将能进一步促进本公司业务的发展,加快提升客户服务、产品创新与推广能力和本公司在东盟地区的竞争力,并奠定其作为区域性银行的立足点,符合中银香港集团在东盟地区的整体长远发展策略。”

报道称,中银香港此前已获母行转让马来西亚、泰国、印尼及柬埔寨的业务,以及集友银行70.49%股权。

参考消息网-出海记记者从中银香港获悉,拟议转让越南业务的交易对价为1.52亿美元(相当于约9.97亿元人民币,以越南协议中约定的汇率计算)。拟议转让菲律宾业务的交易对价为44.026亿比绍(相当于约5.974亿元人民币,以菲律宾协议中约定的汇率计算)。各拟议转让完成交割的前提为各自先决条件获得满足(或如适用,得到豁免),包括获得所需的国内外监管机构的批准等。

中银香港(控股)副董事长兼总裁岳毅表示:“中银胡志明市分行与中银马尼拉分行分别于1995年及2001年成立,两家分行均提供广泛的商业银行产品及服务。有关转让有助我们更好地为当地客户提供更优质的金融服务,也有利于我们进一步拓展东盟地区的业务。东盟市场快速增长,具备极大发展潜力,特别是‘一带一路’、人民币国际化、企业‘走出去’等带来的机遇。我们将继续利用中银香港成熟的金融产品、专业技术和高端服务优势发展东盟地区业务,致力让中银胡志明市分行与中银马尼拉分行成为当地主流银行,提升中国银行集团在东盟地区的整体经营实力和市场竞争能力。”

据报道,这次拟议转让越南业务及菲律宾业务,连同早前收购中国银行位于马来西亚、泰国、印度尼西亚和柬埔寨的子公司,以及于文莱建立的分行,显示中银香港正实现向国际化区域性银行的转型。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  5. 5英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如