count
参考消息

港媒:五大品牌掌控中国智能手机市场

2017-11-08 16:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,资金雄厚的中国一线智能手机制造商不断加大对品牌推广的投入,以加强品牌在年轻人群体心目中的地位。

参考消息网11月8日报道 港媒称,顶级智能手机品牌对中国市场的控制力不断扩大,在这个全球最大的智能手机市场上,每出售4部手机就有3部来自五大品牌。

据香港《南华早报》网站11月6日报道,华为是其中的领军者,根据国际数据公司今天发布的初步数据,今年第三季度,华为的市场份额扩大到19.4%,同比增幅超过1/5。加上OPPO、vivo、小米和苹果,五个智能手机品牌不断挤占知名度较低的小品牌的市场份额。第三季度这些小品牌的市场份额加起来比一年前萎缩了大约1/3。

报道称,资金雄厚的中国一线智能手机制造商不断加大对品牌推广的投入,以加强品牌在年轻人群体心目中的地位。有数据显示,中国市场容量在逐渐萎缩,国际数据公司说,第三季度总出货量降至1.147亿部,下滑1%,这使得竞争更加激烈。

国际数据公司的调研主管泰小菡(音)说:“虽然中国市场已经趋于饱和,但是智能手机公司仍在积极抢占竞争对手的市场份额。”她说,由于竞争加剧,未来若干季度,所有顶级智能手机制造商要么维持现有的营销活动,要么扩大营销活动。

报道称,泰小菡说,小厂商会发现越来越难以跟上这些挥金如土的市场领头羊,现在华为和小米也走上了OPPO和vivo等公司的营销道路,重金赞助热门电视节目。

另外,报道认为,中国市场的竞争压力很可能也有一部分来自苹果。该公司最近在中国推出了旗舰机型iPhone8和iPhoneX。苹果公司是跻身中国五大智能手机品牌的唯一外国品牌,第三季度占有7.7%的市场份额,一年前的市场份额是7.1%。

报道称,苹果公司对新推出的iPhoneX在由中国内地、香港和台湾地区组成的大中华市场上的表现有很高的期待,截至7月1日的第三财季中,其大中华区的收入降至约80亿美元,同比下滑10%。

Newzoo咨询公司的数据显示,中国内地消费者占全球iPhone用户的1/3左右。该公司估算,截至7月份,中国内地约有2.43亿iPhone用户,占全世界的33%。

报道称,卡纳利斯咨询公司的分析师哈蒂·何(音)在10月30日的报告中说,中国市场顶级品牌的竞争将持续激烈,本年度最后一季度也不会产生明确的胜出者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  4. 4英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如