参考消息

美媒:中投与高盛将联手向美国制造业投资50亿美元

2017-11-08 16:09:35 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道透露,中国投资有限责任公司(简称中投公司)希望与高盛合作组建一个私募股权基金,投资于制造、消费、医疗保健等美国行业。

参考消息网11月8日报道 美媒称,华尔街与中国“结盟”了,特朗普总统肯定乐开了花。

据美国有线电视新闻网网站11月6日报道,据知情人透露,中国主权财富基金正与美国高盛公司合作,将主要向美国制造业投入至少50亿美元。

报道称,特朗普曾承诺振兴美国制造业,因此得到美国“铁锈地带”民众的大力支持,进而入主白宫。

报道透露,中国投资有限责任公司(简称中投公司)希望与高盛合作组建一个私募股权基金,投资于制造、消费、医疗保健等美国行业。

报道称,目前尚不清楚两家公司各自的出资数额。高盛拒绝发表评论,而中投公司也未能取得联系。

据报道,就在美国《华尔街日报》率先报道合作消息的同时,高盛首席执行官劳埃德·布兰克芬及其他美国商界领袖正与特朗普一道访问中国等亚洲国家。

报道猜测,中投公司与高盛很可能在本周为这个制造业基金揭幕。

截至2016年底,中投公司的资产规模多达8130亿美元,是世界上最大的主权财富基金之一。

报道认为,通过与高盛合作,中国投资美国公司将更容易获得美国政府批准。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也