count
参考消息

出海记|港媒:腾讯与自然集团携手支持青年科学家

2017-11-09 00:20:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:腾讯将与施普林格·自然集团会探索更多合作,包括每年在全球范围内发掘、鼓励最具潜力的青年科研学者,以及探讨未来如何扮演好连接器的角色。

参考消息网11月9日报道 港媒称,11月4日,腾讯与自然集团宣布达成长期战略合作,聚焦于年轻科学家,打造一个全球科技连接平台,帮助青年科学家与资本、产业建立连接,共同促进产学研一体化,让科技成果更快地投入到实体经济中,解决现实问题。

据《香港商报》网站11月5日报道,腾讯集团副总裁程武表示,基于合作协议,施普林格·自然集团旗下的自然科研将正式成为腾讯WE大会的科学合作伙伴,共同致力于让更多青年科学家登上腾讯WE大会的舞台。

科学家与资本产业的连接器

报道称,自然科研还将借助旗下月访问量超过900万的网站nature.com等平台,携手腾讯WE大会连接全球科研学界。

在此基础上,腾讯将与施普林格·自然集团会探索更多合作,包括每年在全球范围内发掘、鼓励最具潜力的青年科研学者,以及探讨未来如何扮演好连接器的角色,帮助青年科学家与资本、产业建立更好的连接,共同促进产学研一体化,让科技成果更快地投入到实体经济中,解决现实问题。

参考消息网-出海记记者从腾讯获悉,11月4日,腾讯公司与全球顶尖的科学、教育及专业出版机构施普林格·自然集团(Springer Nature)在北京签署战略合作协议,双方将在推进基础科学发展这一共识的基础上,连接科学与大众,让更多人了解前沿的科学突破与趋势,也让更多青年人热爱科学。

腾讯公司与施普林格·自然集团的合作重点将聚焦于青年科学家。青年科学家是科学发展的未来与科技突破的希望,同时也是最需要支持的一个群体。因此,腾讯将携手施普林格·自然集团,助力青年科学家的科研事业。

意在解决人类生存难题

《香港商报》报道称,另一方面,腾讯牵手施普林格·自然集团将聚合各方力量,解决人类最根本的一些难题。程武指出,现阶段,人类正共同面临一些生存困境,包括环境污染、气候变化、疾病与衰老、城市拥堵等。尤其在高速成长的发展中国家,这些问题往往相互交织,步步紧逼。

基于与施普林格·自然集团的战略合作,腾讯通过自有平台,将支持那些需要长期投入的、分布在全球的基础科学项目。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如