参考消息

美媒:中国乘用车销售连续六个月增长 合资品牌销量好

2017-11-09 13:40:47 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,在年初政府提高汽车购置税导致买家减少后,汽车制造商提供了更大的打折力度并推出了更多新车型来吸引顾客,因此最近几个月中国的广义乘用车销量大增。

参考消息网11月9日报道 美媒称,中国广义乘用车10月份的销量已连续第六个月增加。通用和本田在这个世界第一大汽车市场售出了更多新型车。

据彭博新闻社网站11月8日报道,全国乘用车市场信息联席会(CPCA)8日在声明中说,中国10月份轿车、SUV和多用途汽车等的零售量达到230万辆,同比增长2.7%;1-10月份上述乘用车销量达1894万辆,同比增长1.4%。

CPCA秘书长崔东树说:“合资企业品牌,尤其是日本汽车,销售业绩良好。”他指的是日本与当地合作伙伴在中国联合生产的汽车型号。崔东树在该协会发布数据前说:“他们通过在中国推出更多适合当地市场的新车型(特别是SUV)提高了竞争力。”

报道称,在年初政府提高汽车购置税导致买家减少后,汽车制造商提供了更大的打折力度并推出了更多新车型来吸引顾客,因此最近几个月中国的广义乘用车销量大增。

数据显示,10月份通用汽车及其合资企业在中国市场零售销量共计382723辆,同比增长10.7%。本田同月售出132807辆汽车,同比增长14%。

点击图片进入下一页

资料图片。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也