count
参考消息

出海记|英媒:小米西班牙首秀 开启国际化征程西欧第一站

2017-11-10 00:18:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:小米高级副总裁王翔在发布会上说:“今天对于小米来说是里程碑式的一天,我们的国际化征途翻开了新的篇章。对于能以西班牙为起点首次踏入西欧市场,我们感到十分激动。”

参考消息网11月10日报道 英媒称,中国智能手机制造商小米启动在西班牙销售业务;这是小米首次涉足西欧市场。在此前全球业务停下脚步之后,小米现在加速推动进入欧洲和美国周边的其他发达市场。

据路透社11月7日报道,小米从8日起先在西班牙销售定价为229欧元(265.85美元)的旗舰Mi A1智能手机,以及电动滑板车、空气净化器和咖啡机等网络互联产品。

报道称,小米公司负责全球业务的高级副总裁王翔在销售启动之前告诉路透社记者,小米非常希望成长为一家全球性企业、而不仅仅是一家中国企业、不仅仅在发展中国家运营(在西班牙启动销售)就是证明。

他还表示,小米希望拓展诸如西欧等发达国家市场,而这次只是踏出的第一步。

报道称,2014年,小米短暂跻身全球最具价值的初创企业之列,但之后由于国际业务扩张不当,以及来自华为、vivo和OPPO等国内对手的激烈竞争,小米的销售在2016年陷于停滞状态。

在退出巴西和印尼等一些海外市场后,小米今年在越南、俄罗斯、阿联酋和乌克兰等十数个国家启动、或重启了销售。

王翔表示,小米现在更加专注,也有更多的资源,并称公司已经从之前失败的海外扩张案例中吸取教训,正在海外大规模雇人。

报道称,王翔今年稍早接替雨果·巴拉负责小米的国际业务。后者离开小米加入了脸书的增强现实(AR)团队。

今年7月,小米获得10亿美元贷款用于推动海外扩张,并帮助推出实体店。

报道称,小米的销售状况今年也在回升,根据研究机构Canalys的数据,小米已超过苹果成为中国销量第四大的智能手机厂商,部分归功于聚焦线下实体店。

Canalys驻新加坡分析师Lucio Chen表示,随着国内竞争对手的崛起,小米高性价比的吸引力近年来减弱,但其线下努力如今帮助其在本土市场“东山再起”。

报道称,小米在印度市场表现强劲,按智能手机销量计在印度排名第二,仅次于三星电子,并计划未来两年在全球范围内开设1000家商店。Canalys最新数据显示,截至去年中期,小米约有10%的智能手机销往海外。

点击图片进入下一页

8日小米在西班牙马德里举行的发布会现场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政