count
参考消息

出海记|英媒:中国石油与美切尼尔公司签署墨西哥湾天然气谅解备忘录

2017-11-10 14:42:54 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,此次中国石油与切尼尔能源公司签署的备忘录,是20年来两国油气企业不断深化合作发展的最新成果,对中美两个全球经济大国构建更为紧密的贸易往来联系,以及未来能源合作具有里程碑意义。

参考消息网11月10日报道 英媒称,美国国务院9日表示,美国切尼尔(Cheniere)能源公司与中国石油集团签署了《LNG长约购销合作谅解备忘录》。

参考消息网-出海记记者获悉,中国石油集团总经理章建华与美国切尼尔能源公司总裁杰克·福斯科签署了该备忘录。根据该备忘录,中国石油将加强与切尼尔能源公司位于墨西哥湾的天然气液化项目方面的合作,并为推动中美两国LNG采购业务长期合作发挥重大作用。

报道称,备忘录签署前,中国石油集团总经理章建华出席了中美企业家对话会,两国政府官员和企业代表就进一步推进两国企业在能源、环保等领域的合作进行对话交流。

中国石油表示,为推动中美能源界务实合作,改善能源消费结构,两国能源企业一直致力于深化油气工业之间的交流互动。此次中国石油与切尼尔能源公司签署的备忘录,是20年来两国油气企业不断深化合作发展的最新成果,对中美两个全球经济大国构建更为紧密的贸易往来联系,以及未来能源合作具有里程碑意义。接下来,中国石油国际事业公司将继续与切尼尔能源公司就购销合同进行磋商。

据悉,切尼尔能源公司是美国最大的LNG出口项目建设运营商及美国首家LNG出口商。当前中国天然气市场发展潜力巨大,北美天然气出口具有良好的远期前景,加之中国石油与切尼尔公司市场与资源互补,双方将互为重要目标客户,进一步强化合作,实现互利共赢。

报道称,美国是中国石油海外油气合作的重点地区之一。目前,中国石油分别与埃克森·美孚、康菲、GE等美国公司在全球范围内开展了油气项目、科技交流、物资采购和国际贸易等领域的合作。

同时,中国石油也在美国开展油品贸易、技术研发、工程设计、设备出口等业务。中国石油还在美国设立了休斯敦技术研究中心,打造国际合作与交流平台,充分展现了中国石油综合性国际能源公司的实力和良好形象。

据了解,中国石油坚持“走出去”与“引进来”相结合,积极开展对外合作,和雪佛龙、依欧格等美国公司建立了良好的战略合作关系,对外合作产量达到近千万吨级油当量规模,实现了互利双赢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也