count
参考消息

出海记|中国企业走出去双周新闻排行:中石油、阿里巴巴、银联上榜

2017-11-10 16:21:17 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中石油、阿里巴巴、银联等30家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(10月30日~11月10日)。

参考消息网-出海记本两周扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对中石油、阿里巴巴、银联等30家中国企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出本两周的中国企业走出去新闻排行(10月30日~11月10日)。

No1、中石油  

事件:目前,中石油在“一带一路”沿线的19个国家一共有91个油气项目,大概占整个中石油总投资的63%。去年中石油在“一带一路”沿线国家的油气权益产量占公司总权益产量77%。

点评:“一带一路”,已经成为中国石油海外油气合作的高地,也是中国油气企业“走出去”的重地。中国石油在与“一带一路”国家的油气合作过程中,做了大量有益的探索,既有宝贵的经验,也有成功的实践。

No2、阿里巴巴  

事件:11月3日,阿里巴巴首个海外eWTP试验区——马来西亚数字自由贸易区在吉隆坡全面启用运营。中国境外首个超级物流枢纽(eHub)3日也正式奠基。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6反正美军最厉害?美媒评点人类史上6支最强陆
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  10. 10中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“