count
参考消息

出海记|英媒:搜狗登陆纽交所 表明其“长期全球抱负”

2017-11-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,搜狗将发行价定为13美元,是其预期定价区间的最高端,这使其首次公开发行(IPO)的规模达到了5.85亿美元。

参考消息网11月13日报道 英媒称,中国搜索公司搜狗(Sogou)9日在纽约上市,首日股价上涨逾10%。

据英国《金融时报》11月10日报道,搜狗将发行价定为13美元,是其预期定价区间的最高端,这使其首次公开发行(IPO)的规模达到了5.85亿美元。

智库互联网实验室(China Labs)创始人方兴东说,搜狗选择在纽约上市,表明了其“长期全球抱负”。

报道称,搜狗最大股东是中国社交媒体领先者腾讯。搜狗的IPO在一系列腾讯持股的公司上市之际进行。本周早些时候,腾讯的电子书业务子公司阅文集团(China Literature)在香港进行了当地10年来规模最大的科技股上市,筹资11亿美元。银行家预测,腾讯还将上市按订阅量计世界第三大音乐流媒体服务腾讯音乐(Tencent Music)。

据报道,搜狗搜索是腾讯移动端浏览器应用的默认搜索引擎。搜狗也是唯一能够搜索腾讯的社交媒体平台微信(WeChat)上的海量博客文章、名人和公司账户的搜索引擎。微信据称有9亿日活跃用户。

根据研究公司易观国际(Analysys)的数据,搜狗搜索引擎在中国的市场占有率为6.6%,远远落后于百度。

报道称,更让这家公司出名的是该公司在中国被广泛使用的文字输入软件。大约3.07亿中文用户每天用搜狗输入法将他们键入的拉丁字母转换为汉字。

尽管搜狗逾90%的收入来自搜索和广告业务,但“这些(收入)全都建立在通过其文字输入法软件积累的海量用户数据的基础上。”市场研究公司IDC的分析师Xue Yu说。

据报道,搜狗并未公开从用户的日常输入中收集了何种数据,也未公开这些数据的使用方式,但搜狗输入法能够根据最常输入的词组准确预测用户想要输入的内容,并通过更新添加新的俚语或者名人姓名。

点击图片进入下一页

11月9日,搜狗在纽交所上市。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1参考睿评|集体宣示反“独”促统,台湾统派迎
  2. 2俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  6. 6西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  7. 7日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  8. 8美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  9. 9中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如