count
参考消息

出海记|英媒:搜狗登陆纽交所 表明其“长期全球抱负”

2017-11-13 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,搜狗将发行价定为13美元,是其预期定价区间的最高端,这使其首次公开发行(IPO)的规模达到了5.85亿美元。

参考消息网11月13日报道 英媒称,中国搜索公司搜狗(Sogou)9日在纽约上市,首日股价上涨逾10%。

据英国《金融时报》11月10日报道,搜狗将发行价定为13美元,是其预期定价区间的最高端,这使其首次公开发行(IPO)的规模达到了5.85亿美元。

智库互联网实验室(China Labs)创始人方兴东说,搜狗选择在纽约上市,表明了其“长期全球抱负”。

报道称,搜狗最大股东是中国社交媒体领先者腾讯。搜狗的IPO在一系列腾讯持股的公司上市之际进行。本周早些时候,腾讯的电子书业务子公司阅文集团(China Literature)在香港进行了当地10年来规模最大的科技股上市,筹资11亿美元。银行家预测,腾讯还将上市按订阅量计世界第三大音乐流媒体服务腾讯音乐(Tencent Music)。

据报道,搜狗搜索是腾讯移动端浏览器应用的默认搜索引擎。搜狗也是唯一能够搜索腾讯的社交媒体平台微信(WeChat)上的海量博客文章、名人和公司账户的搜索引擎。微信据称有9亿日活跃用户。

根据研究公司易观国际(Analysys)的数据,搜狗搜索引擎在中国的市场占有率为6.6%,远远落后于百度。

报道称,更让这家公司出名的是该公司在中国被广泛使用的文字输入软件。大约3.07亿中文用户每天用搜狗输入法将他们键入的拉丁字母转换为汉字。

尽管搜狗逾90%的收入来自搜索和广告业务,但“这些(收入)全都建立在通过其文字输入法软件积累的海量用户数据的基础上。”市场研究公司IDC的分析师Xue Yu说。

据报道,搜狗并未公开从用户的日常输入中收集了何种数据,也未公开这些数据的使用方式,但搜狗输入法能够根据最常输入的词组准确预测用户想要输入的内容,并通过更新添加新的俚语或者名人姓名。

点击图片进入下一页

11月9日,搜狗在纽交所上市。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也