count
参考消息

出海记|港媒:五矿资源澳洲项目投产 年采选力170万吨

2017-11-14 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:杜加尔河锌矿项目是中国五矿把握全球矿业周期成功实施的又一项世界级矿业开发项目,是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一。

参考消息网11月14日报道 港媒称,中国五矿旗下五矿资源宣布其所有的澳洲杜加尔河锌矿项目建成投产。

据香港头条财经网11月10日报道,杜加尔河锌矿由五矿资源全资所有和管理,拥有锌矿资源量6500万吨,锌平均品位达12%,并含铅、银等副产资源,是全球已知规模最大的锌矿之一。项目计划年采选能力170万吨,年产锌17万吨以上,服务年限超过25年,投产后将进入全球十大锌矿行列。

参考消息网-出海记记者从五矿获悉,11月8日,中国五矿集团公司所属MMG澳大利亚杜加尔河(Dugald River)锌矿项目正式建成投产并在现场举办投产仪式。

杜加尔河锌矿项目是中国五矿把握全球矿业周期成功实施的又一项世界级矿业开发项目,是全球已知规模最大、品位最高的锌矿之一。今年三季度以来,杜加尔河项目在完成建设后,启动了选厂及配套生产设施调试工作,并顺利产出首批锌精矿。

中国五矿总经理、党组副书记国文清表示,杜加尔河项目对于中国五矿和MMG非常重要,“绿地项目开发都需要经历一个漫长而艰辛的过程,我们目标明确、迎难而上,在大家的共同努力奋斗下,项目得以顺利建成投产,再一次证明了MMG团队在建设运营世界级矿业资产方面的强大能力和信心。”

点击图片进入下一页

新建成的杜加尔河锌矿选矿厂。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排