count
参考消息

出海记|港媒:中粮集团与美企签备忘录 将加强大豆贸易合作

2017-11-14 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。目前,美国是中粮第二大农产品进口来源国。

参考消息网11月14日报道 港媒称,中粮集团9日与美国ADM公司签署谅解备忘录,双方将在未来进一步加强大豆贸易合作。签约仪式前,中粮集团董事长赵双连参加中美企业家对话会时表示,中国正在推进农业供给侧结构性改革,农产品消费升级,中美农业合作前景向好。

据香港头条财经网11月10日报道,据悉,2016年中粮从美国进口产品金额达23.4亿美元,2016年中粮对美国出口产品金额为1.3亿美元。

参考消息网-出海记记者从中粮获悉,签约仪式前,中粮集团党组书记、董事长赵双连参加中美企业家对话会,代表中方企业家第一位发言。他表示,美国是全球农业第一强国、最大的农产品出口国,中国则是全球最大的农产品生产国,拥有全球最大、最具增长潜力的粮食消费市场,具有巨大的合作空间。中粮集团与美国长期以来保持着良好的贸易合作关系,与ADM的合作由来已久,希望未来双方继续深化合作,共同为两国农业发展作出贡献,为两国未来更加坚实的双边关系奠定基础。

据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。

目前,美国是中粮第二大农产品进口来源国。中粮从美国进口产品主要包括大豆、小麦、高粱、酒糟、乙醇、玉米等。中粮对美国出口的主要农产品包括纺织品、香料、维生素E、水果罐头、谷物、可可及制品等。

点击图片进入下一页

资料图(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排