count
参考消息

出海记|港媒:中粮集团与美企签备忘录 将加强大豆贸易合作

2017-11-14 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。目前,美国是中粮第二大农产品进口来源国。

参考消息网11月14日报道 港媒称,中粮集团9日与美国ADM公司签署谅解备忘录,双方将在未来进一步加强大豆贸易合作。签约仪式前,中粮集团董事长赵双连参加中美企业家对话会时表示,中国正在推进农业供给侧结构性改革,农产品消费升级,中美农业合作前景向好。

据香港头条财经网11月10日报道,据悉,2016年中粮从美国进口产品金额达23.4亿美元,2016年中粮对美国出口产品金额为1.3亿美元。

参考消息网-出海记记者从中粮获悉,签约仪式前,中粮集团党组书记、董事长赵双连参加中美企业家对话会,代表中方企业家第一位发言。他表示,美国是全球农业第一强国、最大的农产品出口国,中国则是全球最大的农产品生产国,拥有全球最大、最具增长潜力的粮食消费市场,具有巨大的合作空间。中粮集团与美国长期以来保持着良好的贸易合作关系,与ADM的合作由来已久,希望未来双方继续深化合作,共同为两国农业发展作出贡献,为两国未来更加坚实的双边关系奠定基础。

据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。

目前,美国是中粮第二大农产品进口来源国。中粮从美国进口产品主要包括大豆、小麦、高粱、酒糟、乙醇、玉米等。中粮对美国出口的主要农产品包括纺织品、香料、维生素E、水果罐头、谷物、可可及制品等。

点击图片进入下一页

资料图(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也