2017-11-14 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。目前,美国是中粮第二大农产品进口来源国。

参考消息网11月14日报道 港媒称,中粮集团9日与美国ADM公司签署谅解备忘录,双方将在未来进一步加强大豆贸易合作。签约仪式前,中粮集团董事长赵双连参加中美企业家对话会时表示,中国正在推进农业供给侧结构性改革,农产品消费升级,中美农业合作前景向好。

据香港头条财经网11月10日报道,据悉,2016年中粮从美国进口产品金额达23.4亿美元,2016年中粮对美国出口产品金额为1.3亿美元。

参考消息网-出海记记者从中粮获悉,签约仪式前,中粮集团党组书记、董事长赵双连参加中美企业家对话会,代表中方企业家第一位发言。他表示,美国是全球农业第一强国、最大的农产品出口国,中国则是全球最大的农产品生产国,拥有全球最大、最具增长潜力的粮食消费市场,具有巨大的合作空间。中粮集团与美国长期以来保持着良好的贸易合作关系,与ADM的合作由来已久,希望未来双方继续深化合作,共同为两国农业发展作出贡献,为两国未来更加坚实的双边关系奠定基础。

据报道,1978年,中粮与可口可乐达成合作,可口可乐重返中国内地市场,成为中美建立经贸往来的历史性标志。1979年,中粮开启中美粮食贸易合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18

比特币价格首破五万美元 今年涨幅超74%

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

美媒:世贸组织新掌门任务艰巨

美国《纽约时报》网站2021-02-17

外媒:比特币越热,越需要冷静

泰国《曼谷邮报》网站2021-02-17