count
参考消息

出海记|台媒:阿里海外设机器人仓库 实现72小时送达

2017-11-14 00:22:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:新的支付纪录也已经产生。“双11”刚开场5分钟22秒,支付宝的支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,这意味着,在这一秒里,全球有25.6万笔交易同时在支付宝上完成。同时诞生的还有数据库处理峰值:4200万次/秒。

参考消息网11月14日报道 台媒称,阿里巴巴集团的“光棍节”购物狂欢成交额创下历史新高,达到1682亿元人民币(253亿美元)。今年,至少225个国家和地区的买家涌入这家电商巨人的平台,抢购龙虾、iPhone和冰箱等各类打折商品。

据台湾《经济日报》网站11月13日报道,这个“双11”购物节究竟多强?阿里巴巴所创业绩,是去年美国感恩节购物周87亿美元的三倍有余。

报道援引彭博社的报道称,为了替促销活动助威,阿里巴巴还举办了“星光璀璨”的晚会,助阵的明星包括影星妮可·基德曼和美国饶舌歌手法瑞尔·威廉姆斯。阿里巴巴CEO张勇表示,希望让这一活动更加国际化,并计划于不久后将晚会推向海外。

据彭博社报道,阿里巴巴将10万家零售店改造成智慧商铺。包括Levis和欧莱雅在内的多种品牌都参与其中。如果某个商铺商品库存不足,客户可在其他商铺追踪货源。他们还可以享受送货上门的服务。

参考消息网-出海记记者从阿里巴巴获悉,11月11日24时,2017天猫“双11”全球狂欢节落幕,新零售能量全面爆发,“全球共振”效应凸显,全天成交额再次刷新纪录达到1682亿元,无线成交占比90%,全天支付总笔数达到14.8亿,全天物流订单达8.12亿,交易覆盖全球225个国家和地区。

同时,新的支付纪录也已经产生。“双11”刚开场5分钟22秒,支付宝的支付峰值达到25.6万笔/秒,是去年的2.1倍,这意味着,在这一秒里,全球有25.6万笔交易同时在支付宝上完成。同时诞生的还有数据库处理峰值:4200万次/秒。

据了解,菜鸟生态连接了全球231个仓库服务天猫“双11”跨境物流,其中包括10个全球订单履约中心,让进口物流更便捷,信息更透明,可溯源。菜鸟也在马来西亚落地了eWTP首个海外枢纽,在东南亚部署了智能机器人仓库,并且与马来西亚海关打通了系统,让出口更便捷。通过海外仓和本地化运营的物流网络,俄罗斯、法国、西班牙、荷兰等国和东南亚地区都陆续实现了72小时送达。

阿里巴巴“光棍节”和其他购物节比较

阿里巴巴光棍节 253亿美元(今年)

感恩节假期 87亿美元(去年)*

亚马逊Prime Day 5.25亿美元(去年)**

*含黑色星期五(33亿美元)、网购星期一(35亿美元)和感恩节(19亿美元)

**今年估计有10亿美元至22亿美元

点击图片进入下一页

2017天猫“双11”全天成交额再次刷新纪录,达到1682亿元。(企业供图)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排