参考消息

外媒:美国富豪比尔·盖茨在沙漠购地打造“智能城市”

2017-11-14 11:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:贝尔蒙特合伙公司在新闻稿中说:“将打造一个以最先进的通信和基础设施为特征的超前思维社区,它是围绕高速数字网络、数据中心、崭新的制造技术及分配模式、自动驾驶汽车以及自主后勤保障中心来设计的。”

参考消息网11月14日报道 外媒称,根据报道,美国亿万富翁比尔·盖茨的投资集团在亚利桑那州沙漠地带购买了一大片土地,准备在那里打造一座未来城市。

据合众国际社11月12日报道,据《亚利桑那共和报》报道,盖茨的卡斯凯德投资公司花费约8000万美元,取得了贝尔蒙特2.48万英亩(约合100平方公里)开发区的大多数股权。贝尔蒙特距菲尼克斯约45分钟车程。该地区目前几乎处于完全未开发状态,几乎没有居民,但开发公司贝尔蒙特合伙公司说,它制定了将这片沙漠变成“智能城市”的宏伟计划。

贝尔蒙特合伙公司在新闻稿中说:“将打造一个以最先进的通信和基础设施为特征的超前思维社区,它是围绕高速数字网络、数据中心、崭新的制造技术及分配模式、自动驾驶汽车以及自主后勤保障中心来设计的。”

除建设可容纳8万人的居民区外,贝尔蒙特合伙公司说这座新城将拥有3800英亩的办公、商业和零售空间,以及470英亩的公立学校。

贝尔蒙特房地产公司说:“这座新城的面积和规划人口与亚利桑那州的坦佩相当,贝尔蒙特将把一片原始、空白的区域变成一座先进城市。该城市将围绕灵活的基础设施模式并为特定目的建造。”

点击图片进入下一页

2016年1月22日,在瑞士达沃斯,微软公司创始人比尔·盖茨在世界经济论坛年会上发言。(新华/欧新中文)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排