count
参考消息

法媒:通用电气将转让资产裁撤岗位 孤注一掷应对危机

2017-11-14 11:31:48 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:通用电气将关闭位于上海、里约热内卢和慕尼黑的研发中心。弗兰纳里10月曾表示:“很明显我们必须勒紧裤带。我们将削减超过20亿美元成本。”

参考消息网11月14日报道 法媒称,美国工业引以为傲的通用电气公司正在金融市场上陷入困局,它准备通过转让资产和裁撤岗位面对被瓜分的境地。

据法新社纽约11月12日报道,自今年1月以来,通用电气的股票市值已蒸发超过1000亿美元。因对能源领域特别是石油和天然气领域长期收益下注失败,该公司付出了高昂代价。

股东们看来只能承受分红削减,这是2009年以来的头一遭。因为通用电气在9月底现金流只有70亿美元,而它此前保证的分红是80亿美元。

德意志银行的分析师约翰·英奇指出:“通用电气处于现金流危机局面中。”

美国米柳斯研究公司的斯科特·戴维斯认为,企业已经“声誉扫地”,“通用电气处于危机时期,需要最快速度整顿”。

为重获信心,上任三个月的总裁约翰·弗兰纳里将于13日在纽约公布其振兴计划。

消息人士透露,计划中将有新的紧缩措施,包括削减工作岗位。制造燃气涡轮和蒸汽涡轮的能源业务将尤其受到影响。通用电气此前已出台2017年节省10亿美元计划,而2018年将节省20亿美元。这主要通过出让资产、节省运营和人员开支实现。该公司全球员工已从2015年底的33万人削减到2016年底的29.5万人。

通用电气将关闭位于上海、里约热内卢和慕尼黑的研发中心。弗兰纳里10月曾表示:“很明显我们必须勒紧裤带。我们将削减超过20亿美元成本。”

据消息人士称,通用电气可能在13日宣布出售交通和医疗信息化领域的子公司。前者主要制造火车头和信号系统,去年营业额47亿美元;后者专长医疗卷宗管理,去年营业额183亿美元。这两项业务出售是通用电气完成其两年内出让200亿美元资产目标的重要一步。

此外,通用电气的资本航空服务公司也可能会独立出来。戴维斯总结说:“他们将卖掉一切可以卖的。”

除资金困境外,通用电气还需修复因前任总裁杰弗里·伊梅尔特的管理问题而暗淡的公司形象。伊梅尔特多年来出行时动用两架飞机,其中一架是空的。专家认为,正是这种体现出内部监管缺失以及浪费的作为导致了目前的危机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  3. 3英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如
  10. 10印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排