count
参考消息

出海记|港媒:中石油中俄原油管道二线工程全线贯通

2017-11-15 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:据介绍,2018年1月1日,中俄原油管道二线工程将正式投产,届时,从东北输油管道进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

参考消息网11月15日报道 港媒称,中石油集团旗下中俄原油管道二线工程项目全线贯通,明年1月起正式投产。

据香港《经济日报》网站11月13日报道,项目全长941.8公里,最后一道焊口12日完成焊接,整个管道全面贯通,意味可以开始进油。

参考消息网-出海记记者从中石油获悉,12日,随着最后一道焊口完成焊接,中俄原油管道二线工程941.8公里管道全线贯通,具备了进油条件。

据介绍,2018年1月1日,中俄原油管道二线工程将正式投产,届时,从东北输油管道进口的俄罗斯原油将由现在的每年1500万吨增加到3000万吨。

中俄原油管道二线工程由中国石油管道公司建设和管理。管道起点位于黑龙江省漠河县漠河输油站,途经黑龙江、内蒙古两省区,终点位于黑龙江省大庆市林源输油站。工程于2016年8月正式开工建设。管道公司紧密结合现场实际,在进度、质量等方面推行科学管理方法,为高寒地区长输油气管道建设积累了宝贵经验。

点击图片进入下一页

资料图:中石油员工在中俄原油管道二线工程进行焊接作业。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也