参考消息

外媒:委内瑞拉债务重组谈判失败 标普宣布其主权信用违约

2017-11-15 10:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:外媒称,接近此次短暂会议的人士说,委内瑞拉政府虽然承诺会继续偿还债务,但并未提出正式的重组建议。标准普尔公司13日宣布委内瑞拉“选择性违约”,成为第一个这样做的信用评级机构。

参考消息网11月15日报道 外媒称,委内瑞拉与其债权人11月13日结束会谈,未能就重组这个南美国家的巨额债务达成协议。

德新社11月13日报道,尼古拉斯·马杜罗总统领导的政府召集债权人举行备受关注的会议,争取放宽偿还至少600亿美元债券的条件。

报道称,接近此次短暂会议的人士说,委内瑞拉政府虽然承诺会继续偿还债务,但并未提出正式的重组建议。据估算,委内瑞拉的债务高达1500亿至1800亿美元。

马杜罗早些时候表示,414名投资者和投资银行代表(共持有91%的委内瑞拉债券)将参加此次在总统府附近举行的会议。

报道称,因副总统塔雷克·艾萨米等官员参会,人们预计一些投资者会抵制这场会议。美国指控艾萨米参与贩毒并对他实施了制裁。

报道称,艾萨米说委内瑞拉将信守约定,同时强调该国经济形势恶化。

这位副总统说:“经济封锁淹没了委内瑞拉经济。”他还说,委内瑞拉将“考虑新的模式,以摆脱这个局面”。

报道称,自2013年马杜罗接替已故总统乌戈·查韦斯以来,委内瑞拉一直处在衰退之中。

报道表示,石油价格下跌导致委内瑞拉生活必需品迅速短缺。委内瑞拉拥有世界最大的已探明石油储量。该国今年的通货膨胀率预计将高达1000%。

另据法新社11月14日报道,标准普尔公司13日宣布委内瑞拉“选择性违约”,成为第一个这样做的信用评级机构。

报道称,标普表示,它是在委内瑞拉未能在30天的宽限期内偿还两笔债券的利息后采取这一行动的。

报道称,标普说:“我们已经把这两笔债券的发行评级从CC级下调至D(违约)级,我们还将该国的长期外币主权信用评级从CC级下调至SD(选择性违约)级。”

报道称,标普作出上述决定前,委内瑞拉政府在加拉加斯会见了国际债权人,但没有为重组其1500亿美元债务提出具体的计划。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒:中国实现了苏联没实现的目标
  2. 2英媒文章:中共已经成熟壮大,西方该醒一醒了
  3. 3台媒:蔡英文访问在即 “友邦”所罗门群岛政
  4. 4英媒称十九大接待工作将一切从简:餐厅全部都
  5. 5西部高原演兵场烟尘弥漫 各型武器齐开火(组图
  6. 6日媒称中国“强国化”对日影响深远:“日本该
  7. 7美媒:谁是当今最有实力国家?不是美国
  8. 8中国“揭短”令美媒不安 敦促美国海军赶紧“
  9. 9打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  10. 10最新调查揭开真相:马岛战争“谢菲尔德”号如