参考消息

日媒:日本经济再现连续七个季度增长 为2001年来首次

2017-11-16 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,这是第二长的连续增长纪录,仅次于在信息科技产业景气提振下、于1999年第二季度至2001年第一季度实现的连续8个季度的增长。

参考消息网11月16日报道 日媒称,日本内阁府15日公布的2017年第三季度(7月至9月)国内生产总值(GDP)初值显示,剔除物价变动因素后,第三季度GDP比上季度实际增长0.3%,换算成年率为增长1.4%,时隔16年后再次实现连续7个季度的增长。个人消费虽然7个季度来首度下滑,但在海外经济强劲的背景下出口保持增长,带动了GDP攀升。

据共同社东京11月15日报道,这是第二长的连续增长纪录,仅次于在信息科技产业景气提振下、于1999年第二季度至2001年第一季度实现的连续8个季度的增长。

今年第三季度的年化增长率较上季度的2.6%有所下滑。外需起到推动作用,但内需拖了后腿。

报道称,从各项目来看,个人消费环比下滑0.5%。除台风与长期降雨导致在外就餐低迷外,上季度表现强劲的汽车也出现下滑。美国苹果公司9月发售的新款智能手机iPhone 8销售不振似乎也造成了影响。

公共固定资本投资和民间住宅投资分别减少2.5%和0.9%。

出口方面,汽车与电子零部件表现强势,面向亚洲和美国的出口尤为突出。

接近经济实际感受的名义GDP环比增长0.6%,换算成年率为增长2.5%。

点击图片进入下一页

资料图片。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也