count
参考消息

日媒:三菱电机拟在华生产工业机器人 加快开拓中国市场

2017-11-17 11:39:47 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,可以认为,在中国的工厂生产工业机器人,有利于缩短工期、抑制汇率影响、准确把握当地需求。

参考消息网11月17日报道 日媒称,据悉,日本三菱电机公司正探讨在中国生产工业机器人,这将是该公司首次在海外生产工业机器人。三菱电机目前在日本国内生产工业机器人。受人工费高涨等因素的影响,海外的工厂自动化需求旺盛,三菱电机决定调整生产机制。该公司自2018财年将开始在海外开展对利用物联网技术的机器设备运转情况进行监控的服务。

据《日本经济新闻》11月16日报道,三菱电机目前在名古屋制作所生产工业机器人,名古屋制作所是负责生产数控装置和变压器等工厂自动化相关设备的工厂。三菱电机在中国江苏省的工厂也生产工厂自动化相关设备,因此考虑在该工厂生产工业机器人。

报道称,可以认为,在中国的工厂生产工业机器人,有利于缩短工期、抑制汇率影响、准确把握当地需求。

报道称,在中国,用人成本高涨,加上独生子女政策和高学历化的影响,生产一线人手短缺的情况一直得不到改善。中国政府推出了“中国制造2025”的产业振兴政策,将机器人列为重点发展领域。为提升产品品质,工厂引进最先进设备的需求不断高涨。

安川电机、川崎重工业等相继在中国工厂增产工业机器人。三菱电机也已决定在江苏工厂增产伺服电机,如今正探讨生产工业机器人,谋求加快开拓中国市场。

报道称,三菱电机还打算在2018财年内在海外提供下列服务:将其生产的激光加工设备和放电加工设备与物联网相连接,可以进行运转监测和远程诊断等。该公司的计划是,首先将在韩国、新加坡等亚洲国家推出这些服务,之后探讨在中国和欧洲推广。三菱电机预测,这些服务面向汽车和电机零部件厂商,有望被进驻亚洲的日本企业和当地企业利用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也