count
参考消息

出海记|港媒:中国企业纷纷走进斯里兰卡 产品深受当地民众喜爱

2017-11-17 15:22:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,近日,科伦坡机场里有巨大的OPPO手机广告;在一繁华街道看到,中国中高端手机和空调产品也进入科伦坡;还在一家当地餐厅看到,许多空调都是来自中国格力。旅游大巴也是中国金龙汽车生产。

参考消息网11月17日报道 港媒称,“一带一路”倡议经历四年的深化后,大量中国企业涌向沿线国家投资,更有无数中国游客前去观光旅游。

据香港《文汇报》网站11月15日报道,《文汇报》记者最近在斯里兰卡采访看到,中国手机、空调和大巴等中国元素处处显现。民众和商家争相学中文,因为他们知道,懂中文就意味着捕捉到更多机遇,可以做大量中国人和中国企业涌入带来的生意。

点击图片进入下一页

6月9日,OPPO在深圳正式发布新款手机R11。(新华社)

报道称,《文汇报》记者在出科伦坡机场时,看到机场里有巨大的OPPO手机广告;在一繁华街道看到,中国中高端手机和空调产品也进入科伦坡;还在一家当地餐厅看到,许多空调都是来自中国格力。记者乘坐的旅游大巴也是中国金龙汽车生产,宽阔舒适,行驶起来平稳,受到当地司机和导游的夸奖。

参考消息网-出海记记者从OPPO获悉,在斯里兰卡的移动手机品牌市场,OPPO在品牌知名度和消费者满意度方面一直处于领先地位。OPPO通过在整个岛上建立专卖店和服务中心,将销售网络扩展至斯里兰卡全境。

金龙汽车相关负责人向参考消息网-出海记记者介绍,金龙汽车从2010年就开始在斯里兰卡开展业务,迄今已向斯里兰卡销售近百台汽车,主要是旅游车和长途客车。客户对中国客车的安全性、舒适性和性价比都很满意。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也