2017-11-20 09:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:消息人士指,由中粮(香港)持有逾40%股权,中粮我买网主要于内地从事食品、饮品及日用百货的电子商贸业务,已通过主板上市聆讯,联席保荐人为招商证券及瑞信。据传我买网拟集资约15.6亿元,将成为中粮旗下第11家上市公司。

参考消息网11月20日报道 港媒称,新经济企业上市陆续而来。消息人士指,由中粮(香港)持有逾40%股权,中粮我买网主要于内地从事食品、饮品及日用百货的电子商贸业务,已通过主板上市聆讯,联席保荐人为招商证券及瑞信。据传我买网拟集资约15.6亿元,将成为中粮旗下第11家上市公司。

据香港《星岛日报》网站11月17日报道,中粮我买网营运的平台包括我买网站、手机应用程序、于第三方平台开设的网店及另一在线批量销售网点。

报道称,信诚证劵联席董事张智威指,相信近期的新股热潮未完,但由于我买网并无“新经济三宝”(即阅文、雷蛇及易鑫)的光环,虽然我买网仍未有招股价、市盈率及发行股数等详情,但他预料我买网首日升幅会相对较低,介乎10%至20%左右。

他解释,虽然易鑫首日升幅仅约5%,令投资者有所失望,但16日共有5只新股,其他如濠亮及靛蓝星均有不错升幅,由于市场追捧“三宝”意浓,所以忽视其他新股的获利空间。他认为,由于我买网欠缺明星投资者的概念,招股反应有可能较早前略淡。

缩略图。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:若坚持打贸易战,美国将面临上万亿美元损失

西班牙《经济学家报》网站2021-02-19

西媒文章:越南成东南亚“迷你中国”

西班牙《先锋报》网站2021-02-19

专家警告:散户不应追涨比特币

西班牙《经济学家报》2021-02-19

美媒:游戏驿站事件促使美证交会考虑改革

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

误汇巨款难追回,花旗银行搞了个大乌龙

美国有线电视新闻网网站2021-02-18

比特币价格首破五万美元 今年涨幅超74%

美国《华尔街日报》网站2021-02-18

美媒:世贸组织新掌门任务艰巨

美国《纽约时报》网站2021-02-17

外媒:比特币越热,越需要冷静

泰国《曼谷邮报》网站2021-02-17