count
参考消息

出海记|境外媒体:腾讯市值突破5000亿美元 得益于游戏和微信

2017-11-22 00:21:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,该公司的成功建立在两个关键引擎的基础上:游戏和微信。腾讯公司高级执行副总裁刘胜义表示,支付服务将是微信在海外扩张的关键。

参考消息网11月22日报道 境外媒体称,腾讯(Tencent)市值20日突破5000亿美元关口,成为首家加入以美国集团为主的精英行列的中国科技公司,并且逼近脸书的5220亿美元市值。

据英国《金融时报》网站11月21日报道,这家社交媒体集团是21世纪中国的贴切代表。该公司由一位低调的工程师创立,在所有权上属于民营,其服务渗入公民生活的方方面面:聊天、吃饭、支付、游戏和音乐。其微信(WeChat)平台的9.8亿用户中,超过一半人每天在这款应用上花费90分钟以上。

该集团已入股一些美国大型科技公司,包括即时信息公司Snapchat的母公司Snap以及电动汽车制造商特斯拉(Tesla)。

在国内,腾讯是最大投资者之一,超过红杉(Sequoia)等风险投资公司。据估计,腾讯在过去10年里支持了近500家公司。

该公司股价20日收盘上涨逾4%,使市值达到5110亿美元。

据《福布斯》(Forbes)估算,创始人兼首席执行官马化腾(Pony Ma)现在的身价达到467亿美元。

最近几周,腾讯股价受到两笔高度成功的资产剥离交易(分别是文学部门和搜索引擎部门)以及第三季度强劲盈利的推动。该公司第三季度经营盈利同比跃升57%,达到227.5亿元人民币(合34.3亿美元),超出市场预期。

该公司的成功建立在两个关键引擎的基础上:游戏和微信。但是集团战略的核心是建立一个技术生态系统,获得越来越大份额的用户时间和金钱。它在移动支付领域迅速建立了37%的市场份额。

腾讯还增加了其他金融服务,包括理财、保险以及面向消费者和中小企业的贷款(这个借款人群体是大型国有银行传统上不愿顾及的)。

据香港头条财经网11月17日援引外电报道称,腾讯公司高级执行副总裁刘胜义表示,全球数码化将推动公司广告业务增长,支付服务将是微信在海外扩张的关键。

刘胜义指出,预计广告增长应该来自社交平台广告,现时不论是全球或本地,均愿意以新的方式探索广告概念,估计24个月内,整个中国数码广告市场将占全部广告市场约17%。

参考消息网-出海记记者获悉,目前,微信支付跨境业务已登陆超过13个境外国家和地区,在全球覆盖超过13万家境外商户,支持十余种外币直接结算。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也