count
参考消息

出海记|英媒:潍柴动力与博世合作开发氢燃料电池

2017-11-24 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:潍柴动力表示,“通过本次合作,公司预期将突破燃料电池商用车的核心技术并实现产业化,形成较大规模的应用,建立国际一流的燃料电池汽车技术创新链和产业链,培育出具有国际竞争力的燃料电池商用车龙头企业。”

参考消息网11月24日报道 英媒称,中国汽车及装备制造商——潍柴动力22日称,该公司与罗伯特·博世(Robert Bosch)签署战略合作框架协议,冀在燃料电池商用车的核心技术取得突破,并实现产业化。

据路透社香港11月22日报道,据公告,合作框架协议包括双方共同合作开发生产氢燃料电池及相关部件。此外,博世将助力潍柴动力建设世界先进、中国领先的数字化示范工厂,提高工厂智能化、自动化水平。

博世是世界领先的技术及服务供应商,主营业务为汽车零部件、消费品(电动工具、家用电器)工业与建筑技术、自动包装技术等,在燃料电池工程开发、样品研制及部件技术等方面有着超过10年的经验积累。

潍柴动力表示,“通过本次合作,公司预期将突破燃料电池商用车的核心技术并实现产业化,形成较大规模的应用,建立国际一流的燃料电池汽车技术创新链和产业链,培育出具有国际竞争力的燃料电池商用车龙头企业。”

参考消息网-出海记记者从潍柴动力证实了上述消息。当地时间11月21日,潍柴动力与德国博世在德国斯图加特签署全面战略合作框架协议。

点击图片进入下一页

资料图:在某海外展会上,参观者在参观中国潍柴动力公司的展位。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也