count
参考消息

法媒:日本制造业再添丑闻 三菱材料承认伪造产品数据

2017-11-25 11:03:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:三菱综合材料公司说,其子公司在将部分产品供应给客户之前篡改了规格数据。公司正在与受影响的客户合作以确保产品安全。

参考消息网11月25日报道 法媒称,三菱综合材料公司23日证实其子公司篡改产品数据,成为又一家承认存在质量控制问题的日本大型企业。

据法新社11月23日报道,三菱综合材料公司在一份声明中说,涉事产品包括用于包装和密封的橡胶材料。这些材料常被航空、汽车等许多行业用于防止管道中的液体或气体泄漏。这一丑闻还涉及用于汽车及其他产品的黄铜带。

三菱综合材料公司说,其子公司在将部分产品供应给客户之前篡改了规格数据。公司正在与受影响的客户合作以确保产品安全。

报道称,在此之前,日本消费者已经目睹了神户制钢所、日产、斯巴鲁等大型企业曝出的一系列质量控制和管理疏忽丑闻。

神户制钢所承认在供应给汽车制造商、飞机制造商等数以百计客户的一系列产品中存在强度和质量数据造假的行为。

报道称,日产汽车公司10月份承认使用无资质人员对销往国内市场的部分车辆进行出厂检验,随后召回了大约120万辆汽车。

斯巴鲁公司在承认允许无资质人员进行车辆检验后,也召回了40万辆销往国内市场的汽车。

点击图片进入下一页

三菱综合材料公司董事总经理竹内章(右二)及公司其他高管24日在东京一场新闻发布会上鞠躬致歉(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也