参考消息

中国人成哈罗德百货最大客源 外媒:英拟出台更多吸引措施

2017-11-27 11:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:英国旅游局称,今年上半年约有11.5万名中国游客造访英国,总共支出2.31亿英镑。

参考消息网11月27日报道 英媒称,中国人已超越英国人成为哈罗德百货公司今年最大的消费群体,但这家高档百货公司指出,英国政府有必要采取更多措施鼓励中国人前往伦敦。

据英国《金融时报》网站11月24日报道,哈罗德总经理迈克尔·沃德说,去年中国顾客在店内消费超过2亿英镑(约合17.6亿元人民币),主要用于购买高端时装和饰品。就今年2月的消费额而言,他们超过了英国顾客,而且这一趋势在那之后保持不变。

2亿英镑占该公司上月公布的20亿英镑年收入(税前利润为2.33亿英镑)的10%以上,部分反映出哈罗德的重心总体向亚洲倾斜。沃德表示:“财富正在东移。泰国和马来西亚对我们来说将比美国更重要。”

他还说,哈罗德今年“见证了中国人的消费持续增长”,这在一定程度上是因为英国脱欧公投后英镑贬值。他说:“伦敦是一个比以前便宜得多的旅游目的地。”

他还说:“随着英国逐步脱欧,政府必须认真研究一下,怎样才能让当今世界第二大经济体的国民更频繁地造访伦敦。这是一项紧迫的任务。”英国旅游局称,今年上半年约有11.5万名中国游客造访英国,总共支出2.31亿英镑。

哈罗德成立于1834年。沃德说,公司不会进行大规模调整来吸引亚洲游客,因为它的吸引力就在于具备传统色彩和英国风情。

中国市场研究集团创始人雷小山指出,该百货公司受益于它独有的形象。

“哈罗德更像是一个旅游景点,就好比巴黎的卢浮宫。如果在中国开办哈罗德,那是行不通的,”雷小山说,“在中国消费者看来,英国应该是高端大气、有点古板、极端文明的。”

沃德表示,哈罗德雇用了200名会讲普通话的员工,这个数字正“稳步上升”。该百货公司还允许来自中国的顾客使用阿里巴巴集团旗下的支付宝,很快还会支持腾讯的微信支付系统。

点击图片进入下一页

资料图片:在伦敦哈罗德百货公司门口排队的中国消费者。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也