参考消息

西媒:中国进口推高西班牙火腿价格 出口方欲放宽出口要求

2017-11-27 11:26:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:西班牙Cinco Jotas出口公司负责人勒内·勒梅说:“这样的情形很早以前就该出现了。但美国和中国向西班牙火腿敞开国门的时间较晚,所以直到现在,伊比利亚火腿才占据了属于自己的位置:堪比鱼子酱和松露的地位。”

参考消息网11月27日报道 外媒称,十年前,要想在中国找到西班牙火腿只能去大城市的一些高档进口商店。现在,大多数出售进口食品的连锁超市都出售西班牙火腿。许多中国人已经成为美味的伊比利亚火腿的粉丝。而中国人的胃口使伊比利亚火腿在西班牙的价格也出现显著上涨。

据西班牙《国家报》网站11月25日报道,西班牙Cinco Jotas出口公司负责人勒内·勒梅说:“这样的情形很早以前就该出现了。但美国和中国向西班牙火腿敞开国门的时间较晚,所以直到现在,伊比利亚火腿才占据了属于自己的位置:堪比鱼子酱和松露的地位。”

勒梅说,最大的问题就在于供应量有限。“我们生产的火腿无法达到我们想要的数量,因为每只动物都需要两公顷的场地。这使市场变得紧张,最终演变为价格的持续上涨。新出台的限制措施也使价格的上涨更为明显。”

享肴商贸(上海)有限公司负责人罗伯托·巴特雷斯说:“在西班牙,价格一定会上涨。中国人要求伊比利亚火腿的制作时长达到40或48个月,但销售商并没有足够数量满足这种要求的橡果火腿(伊比利亚火腿等级之一,产自100%食用橡果的伊比利亚猪种——本网注)。此外,中国政府看样子会批准进口更多西班牙公司出口的火腿。由于大部分企业目前面向西班牙国内市场销售,因此这很可能加剧火腿价格的上涨。”

尽管现在的问题主要在特定的产品上——橡果火腿,但巴特雷斯认为,这样的形势有助于牧主在提升产品质量方面下功夫,以此来回应外国人的需求。

市场经历的改变令人震惊。勒梅说:“现在我们希望一项新的提案能够落实以跨出新的一步,那便是允许出口带骨火腿——现在要求必须是去骨火腿。”勒梅发现,中国新兴的电子商务是一条有趣的商业化渠道。

点击图片进入下一页

5月9日,来自西班牙的参展人员在亚洲国际食品及餐饮设备展现场展示西班牙火腿切片。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也