参考消息

西媒:欧盟决定延长对中国瓷砖反倾销税 执行期5年

2017-11-27 11:33:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:西班牙瓷砖行业协会会长伊西德罗·萨尔索索和欧洲瓷砖生产商联合会主席何塞·路易斯·拉努萨24日在一个记者会上证实,欧盟将延续对中国瓷砖的反倾销措施。

参考消息网11月27日报道 外媒称,欧盟将继续对从中国进口的瓷砖征收30.6%至69.7%的反倾销税,直到2022年11月23日。

据西班牙《世界报》网站11月24日报道,西班牙瓷砖行业协会会长伊西德罗·萨尔索索和欧洲瓷砖生产商联合会主席何塞·路易斯·拉努萨24日在一个记者会上证实,欧盟将延续对中国瓷砖的反倾销措施。欧盟在原有措施到期后进行了重新评估,最终决定将反倾销措施的执行期延长5年。

萨尔索索和拉努萨都强调了欧盟延续对中国瓷砖反倾销措施的重要性,因为如果不这样做的话,欧盟成员国恐将失去6万个瓷砖生产行业的就业机会。其中,西班牙主要瓷砖产区卡斯特利翁省将损失1.5万个直接就业机会。

拉努萨说:“中国拥有巨大的瓷砖产能,仅其处于休眠状态的35%产能就已是欧盟国家瓷砖总产能的数倍。”拉努萨表示,将反倾销措施延长5年将帮助欧洲瓷砖行业继续保持竞争力,在公平的条件下从事生产,并继续在欧洲范围内进行投资和创新。

点击图片进入下一页

2016年9月21日,在匈牙利布达佩斯唐人街建材中心。建材中心里面销售的瓷砖等建材都来自中国,每天都会迎来大批欧洲顾客。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也