count
参考消息

北京国税与阿里云达成战略合作 共同推进“智慧税务”建设

2017-11-28 17:22:56 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:据悉,此次合作北京国税将重点引入阿里云企业级互联网架构,搭建混合云模式的业务中台和数据中台,实现数据的“存、通、用”。并将创新引入在天猫“双11”上表现出色的阿里云ET智能客服,为纳税人提供足不出户就可咨询和办理业务的便利。

参考消息网11月28日报道 28日,北京市国家税务局与阿里云计算有限公司共同签署战略合作协议。双方将通过优势互补和资源整合,促进云计算、大数据、人工智能技术在税务领域的应用,共同推进“智慧税务”建设。

此次合作协议的签署,标志着北京国税局与阿里云建立了“互联网+税务”的长期战略合作伙伴关系,将共同促进互联网的创新成果与税收工作深度融合,在基础设施、业务中台、数据中台、智能客服、数据创新和智慧办公等方面开展深度合作。并成立联合税收智能管理研究中心,探索稽查智能选案、动态信用积分管理、大企业税收风险管理等算法应用,共同打造北京国税“智慧税务信息化平台”。

据悉,此次合作北京国税将重点引入阿里云企业级互联网架构,搭建混合云模式的业务中台和数据中台,实现数据的“存、通、用”。并将创新引入在天猫“双11”上表现出色的阿里云ET智能客服,为纳税人提供足不出户就可咨询和办理业务的便利。

早在2015年,北京国税就和阿里云合作,基于云技术,联合合作伙伴,仅用时3个月就推出了能覆盖80%办税服务需求的“六能纳税服务平台”。

北京国税局局长李亚民表示,近年来,北京国税充分运用“互联网+”理念,通过精简涉税资料、重组办税流程、拓宽办税渠道、持续优化网上办税等举措,着力解决纳税人办税“堵点”“痛点”“难点”问题。截至目前,北京国税已累计推出了11大类31个优化项目,为实体办税服务厅减负51%,减少大厅人流量30%以上,纳税人平均等候时间减少40%以上,获得了广大纳税人的点赞。此次与阿里云携手,双方将进一步发挥各自的优势,精诚合作、互利共赢,共同加快推进税收现代化建设,让首都纳税人体验到更便捷、更高效的办税服务,营造更加稳定、公平、透明的优质营商环境。

阿里巴巴集团资深副总裁、阿里云总裁胡晓明表示,当前,阿里云已经成为国家的基础设施,参与了国家税务总局、国家电网、海关总署、云上贵州、人社部、海淀政务云、12306等一大批重点客户的建设。此次与北京国税加深合作后,将进一步加大集团在税务行业的技术资源、人工智能和安全上的投入,助力北京国税打造“智慧税务”,让云计算、人工智能的普惠技术服务更多纳税人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也