参考消息

外媒:美国第三季度经济增速超预期创3年来新高

2017-12-01 11:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:美国第三季度经济增速的上修得益于企业在计算机软件和交通设备上的支出增加,设备投资增速达到了10.4%,是3年来的最高水平。联邦和地方政府也增加了建筑支出,与此同时,制造业库存高于此前估值,这有助于抵消耐用商品订单和服务业出口数据下修的影响。

参考消息网12月1日报道 外媒称,据11月29日公布的官方数据,今年第三季度美国经济增长速度创下3年来的新高,表明一场基础广泛的经济扩张活动正获得动力。

据法新社华盛顿11月29日报道,这一修正数据连续第二次超过了特朗普总统定下的3%目标,表明今年夏末连续的飓风未对这个全球最大经济体产生任何持续影响。

据美国商务部提供的数据,美国第三季度的国内生产总值(GDP)增速被修正到3.3%,较最初的估值高出了0.3个百分点,是自2014年第三季度以来最强劲的表现。

消息传出时正值华盛顿的共和党议员们全面改革美国税法的进程进入一个关键阶段。

白宫及共和党议员说,总额达1.5万亿美元的减税可通过提振经济增长弥补回来。但经济学家们说,没有任何证据能够支持这一说法,特别是在经济已经在快速增长的情况下。

鉴于4至6月间的经济增速达到了3.1%,今年4至9月的6个月中,经济增长速度创下了自2014年以来的最高水平。

虽然看起来这是特朗普的一个胜利,但今年全年的经济增速可能接近2.5%,与前几年的增速相仿。

报道称,第三季度经济增速的上修得益于企业在计算机软件和交通设备上的支出增加,设备投资增速达到了10.4%,是3年来的最高水平。

联邦和地方政府也增加了建筑支出,与此同时,制造业库存高于此前估值,这有助于抵消耐用商品订单和服务业出口数据下修的影响。

不过,在11月29日公布的数据中,今年第二季度的工资水平被下修,这传递出持续疲弱的信号。服务业消费者支出的季度增速维持在1.5%未变,这是4年来该数据的最低值。服务业消费者支出是美国经济的一个重要推动因素。

经济加速增长可能成为促使美联储在下个月再次加息(今年的第三次加息)的又一个因素,尽管政策制定者们已经在朝着这一方向前进。

另据美国《华尔街日报》网站11月29日报道,美国经济10年来首次发挥出全部潜力,这是步入第九年的美国经济扩张的一个新里程碑。

第三季度经济产出总额略高于国会预算局预估的最高可持续水平。

最高可持续产出衡量的是一个经济体生产商品和服务的潜力,基于劳动力供给和劳动生产率计算得出。经济下滑时,实际产出会降至潜力之下并使通胀放缓。在经济扩张的高级阶段,实际产出会超过潜力并导致经济过热。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也