参考消息

日媒:三菱材料另一子公司三菱铝业也曝出造假丑闻

2017-12-01 11:12:41 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,存在篡改数据问题的是三菱铝业公司在静冈县的工厂2016年11月之前制造并出售给两家公司的铝板。据有关人士介绍,产品未满足客户在合同中提出的质量要求,但多位员工篡改数据,然后直接交货。

参考消息网12月1日报道 日媒称,11月29日获悉,三菱综合材料公司的子公司三菱铝业也被查出存在篡改质量数据的问题。目前,三菱铝业仅表示已跟所有客户完成安全确认,并没有进行详细说明。

据日本《朝日新闻》11月30日报道,存在篡改数据问题的是三菱铝业公司在静冈县的工厂2016年11月之前制造并出售给两家公司的铝板。据有关人士介绍,产品未满足客户在合同中提出的质量要求,但多位员工篡改数据,然后直接交货。2016年11月,公司进行内部调查发现了这一问题。

报道称,三菱铝业核查了过去数年的资料,发现存在未与14家客户公司商量就直接将不合格产品交付出去的问题,其中也包括数据被篡改的产品。公司以前也曾在内部调查中发现篡改数据问题,但问题并没有消除,而是持续到了去年。

报道称,在11月24日的记者会上,三菱综合材料公司明确指出,三菱电线工业和三菱伸铜两家子公司存在篡改数据的问题,但没有就三菱铝业的产品有无问题等公布详细内容。

点击图片进入下一页

11月24日,三菱综合材料株式会社社长竹内章(中)在记者会上向客户、股东、社会各界表达了歉意。(法新社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也