参考消息

英媒:官方数据表明中国制造业和建筑业情况改善

2017-12-01 11:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:官方增长指数表明,11月较大规模的制造业和建筑业行业的情况得到改善,但服务供应商的盈利仍很有限。

参考消息网12月1日报道 英媒称,据官方数字显示,由于建筑业增长显著,中国制造业11月增速超出预期。

据英国《金融时报》网站11月30日报道,中国国家统计局公布的11月制造业采购经理人指数(PMI)为51.8,在“50”这一判断制造业增长-萎缩的临界点上方进一步攀升,并轻松超过了接受路透社调查的经济学家们给出的中间预测值(51.4)。

衡量产量情况的次一级指数在11月达到54.3,与上月相比,涨幅接近一个百分点。

报道称,衡量新订单情况的指数升至53.6,比上月高0.7个百分点,这在一定程度上要归功于出口订单增速提升。衡量出口订单情况的指数升至50.8,环比增幅为0.7个百分点。但失业情况略有加重,相关的次一级指数为48.8。

此外,官方公布的衡量非制造业活跃度的非制造业商务活动指数在11月升至54.8,环比增幅达半个百分点。

衡量服务业的次一级指数升至53.6,比上月微涨了0.1个百分点。衡量建筑业情况的次一级指数攀升至61.4,环比增幅高达2.9个百分点。

报道称,上述官方增长指数表明,11月较大规模的制造业和建筑业行业的情况得到改善,但服务供应商的盈利仍很有限。

点击图片进入下一页

资料图片:工人在河北省沧县怡和机械有限公司组装车间内工作。(新华社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也