count
参考消息

出海记|港媒:TCL多媒体在阿根廷认购合资公司股份

2017-12-04 00:25:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:TCL多媒体指出,藉订立认购协议,该集团已改变其于阿根廷市场的参与模式,由相对被动的策略伙伴身份,变成在合资公司中拥有权益的股东,将增加集团在阿根廷市场的知名度,更直接地享有当中的潜在增长利益。

参考消息网12月4日报道 港媒称,TCL多媒体宣布,认购合资公司RVF及Sontec的各15%股份。

据香港头条财经网11月30日报道,上述合资公司均于阿根廷从事电子消费产品及家用电器的生产及分销,其产品包括电视机、音响、空调、冰箱、手提电话、平板计算机、微波炉及电子配件。

报道称,根据认购协议,交割后,TCL及RV Tech将分别拥有RVF已发行股份的15%及85%;及TCL及JWG将分别拥有Sontec已发行股份的15%及85%。TCL多媒体指出,藉订立认购协议,该集团已改变其于阿根廷市场的参与模式,由相对被动的策略伙伴身份,变成在合资公司中拥有权益的股东,将增加集团在阿根廷市场的知名度,更直接地享有当中的潜在增长利益。

参考消息网-出海记记者获悉,根据11月30日TCL多媒体发布的公告,阿根廷作为南美洲的重要市场,对其邻近国家如智利、秘鲁及哥伦比亚有若干程度的品牌影响力。TCL多媒体将目标指向提升其在阿根廷的知名度及扩大市场份额,以于短期内增加其在南美洲市场的地位。

RV集团经营电子消费产品及家用电器业务已有70年,近十年在市场竞争力及盈利能力方面表现优异。RV集团经营多项授权商标业务,当中包括多个国际顶尖品牌。

作为TCL在阿根廷的代表,RV集团自2004年以来一直为TCL的策略伙伴,在阿根廷境内生产及分销TCL品牌的电视机、空调及冰箱。预期合资企业所带来的协同效益及互补作用将巩固行业地位及提升市场竞争力。

点击图片进入下一页

这是1月5日在美国拉斯维加斯消费电子展上拍摄的TCL公司的展台。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也