count
参考消息

出海记|吉利白俄罗斯工厂落成 俄媒:将在俄开设6家新经销商中心

2017-12-04 00:25:04 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:吉利与白俄罗斯的全球第二大矿山机械企业BELAZ公司、白俄国家零部件集团合资公司SOYUZ公司共同投资组建吉利(白俄罗斯)汽车有限公司,这是中国与白俄罗斯的首个汽车合资项目。

参考消息网12月4日报道 俄媒称,中国吉利公司驻俄代表处新闻办发布消息称,中国吉利公司有意在俄开设6家新的经销商中心。

据俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月29日报道,吉利将在圣彼得堡开办两家经销商中心,莫斯科和布良斯克、伊尔库茨克和车里雅宾斯克各一家。

该新闻办指出,从白俄罗斯“白俄吉”工厂的生产线上下来的SUV吉利博越(GEELY ATLAS) 将成为该品牌的第一批车型,并将在新的经销商中心上市销售。

参考消息网-出海记记者从吉利获悉,11月17日,吉利(白俄罗斯)汽车有限公司在白俄罗斯鲍里索夫的全新工厂落成。至此,浙江吉利控股集团在国家“一带一路”战略舞台上,实现中国汽车企业从“走出去”到“走进去”的跨越式发展,深度参与“一带一路”沿线国家工业化进程。

据了解,吉利与白俄罗斯的全球第二大矿山机械企业BELAZ公司、白俄国家零部件集团合资公司SOYUZ公司共同投资组建吉利(白俄罗斯)汽车有限公司,这是中国与白俄罗斯的首个汽车合资项目。

据介绍,全新的全散装件(CKD)工厂取名“白俄吉”,位于白俄罗斯鲍里索夫和著名工业城市若季诺之间,占地面积118公顷。在不到30个月的时间里,吉利完成了涂装、焊装、总装全套工艺及辅助设施的工厂建设,规划产能每年6万辆,将在2018年实现50%的全年平均本地化水平,从而逐步打造和完善白俄罗斯的汽车产业链。

据了解,吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示,面对国家“一带一路”倡议发展机遇,自主品牌汽车企业在海外发展的道路不仅仅只是卖出更多汽车。吉利通过长期探索,已经从当初单一产品贸易“走出去”的思维转变为产品、技术、人才、标准与资本共同输出的产业战略布局。基于这样的认知,吉利将在“白俄吉”工厂,用“走进去”思路练内功,发挥比较优势,深度参与当地工业化,实现中国汽车产业全球化战略布局。

据悉,未来,新工厂将导入NL-4(远景SUV)和FE-3JC(新一代帝豪)等吉利精品车型,为白俄罗斯及包括俄罗斯、乌克兰在内的独联体市场提供更多高质量、高附加值的汽车产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1打击范围大增!美媒称运-20加油机将改变亚洲
  2. 2印媒称北京新机场将是全球最大:登机口排一排
  3. 3美媒称中国研制新式发电系统 为高能武器上舰
  4. 4台生讲述赴陆发展心路历程:大陆人积极心态秒
  5. 5英媒文章:中国凭借制度和政党赢了美国
  6. 6调查显示日本人对钓鱼岛关心度下降 日媒解析
  7. 7外媒称中国“双十一”引全球共振:225个国家
  8. 8境外媒体称台湾再现“断交”危机:帕劳已亮“
  9. 9非洲女博士谈在华真实生活:中国的开放和包容
  10. 10伊朗总统严肃警告沙特不要玩火 称其“什么也